В Воронежском облсовпрофе состоялась встреча с главой городского округа г. Воронеж
Третьего июня в конференц-зале Воронежского облсовпрофа состоялась встреча руководителей и работников аппарата Профобъединения, председателей членских, а также крупных первичных профорганизаций с главой городского округа город Воронеж Сергеем Петриным и его заместителями. За последнее время у профсоюзов накопилось немало важных вопросов к мэру, волнующих практически каждого жителя миллионного города.
Открыл встречу председатель Профобъединения Евгений Проняев. Он кратко проинформировал представителей городской администрации о деятельности Профобъединения за последний период времени.
«Главный вектор нашей работы, как и всего профсоюзного движения России, направлен на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, в том числе через реализацию принципов достойного труда», - сказал Евгений Леонидович. И подарил Сергею Андреевичу только что вышедшую новую книгу (второе издание, дополненное, переработанное) «Воронежские профсоюзы. Взгляд сквозь годы».
В свою очередь, Сергей Петрин поприветствовал собравшихся и рассказал о перспективах дальнейшего развития городского округа город Воронеж.
Затем на встрече были озвучены вопросы, которые касались социального партнерства, содействия со стороны городской администрации по созданию первичных профсоюзных организаций в жилищно-коммунальном хозяйстве, благоустройства территорий вблизи крупных промышленных предприятий, работы городского транспорта, состояния автодорог и др.
От обкома Общероссийского Профсоюза образования поступили вопросы, касающиеся улучшения состояния дошкольных образовательных учреждений города и уменьшения нагрузки на воспитателей и учителей, многие из которых вынуждены работать на две ставки. Мэр Воронежа заверил, что предпринимаются все возможные меры, чтобы снять создавшееся напряжение. Как отметил Сергей Петрин, к сожалению, в связи со снижением рождаемости приходится объединять детские дошкольные учреждения. В школы же планируют на преподавательскую работу направлять выпускников педагогических заведений, предварительно заключив договоры.
Безусловно, такие встречи необходимы, поскольку только диалог власти и профсоюзного объединения приближает город к решению наиболее острых социальных, экономических и других жизненно важных проблем.