Владимир Исаков: Нам есть, над чем работать вместе

Профсоюзы Приморья подключатся к сети госпабликов и смогут еще более активно развивать свои официальные аккаунты. Этот процесс уже начался при поддержке АНО «Диалог Регионы». Это позволит профобъединениям края еще более эффективно взаимодействовать с работниками приморских предприятий посредством интернета, оперативно реагировать на их запросы и делиться нужной информацией.
"Нам есть, над чем работать вместе. Поскольку продвижение профсоюзной повестки, практики защиты работающего населения - по крайней мере, отдельных острых вопросов - кроме как в профаккаунтах часто затруднительно, мы видим большое поле для взаимодействия. Профсоюзы наращивают свое присутствие в соцсетях, нам интересны новые формы и инструменты работы, мы готовы обучать этому наших людей, а наш новый социальный партнер располагает и хорошей практикой, и опытными экспертами", - сказал Владимир Исаков.
Помогать профсоюзам методологией АНО "Диалог Регионы" будет через Центр управления регионом Приморского края - аналогичные структуры созданы во всех российских регионах и уже наработали огромный опыт взаимодействия с населением. По этому поводу ФППК и "Диалог Регионы" подписали Соглашение.
Первый опыт совместной работы уже есть.
В семинаре-совещании по информационной работе и цифровизации, который собрал во Владивостоке председателей профобъединений и работников пресс-служб со всего Дальнего Востока, приняли участие спикеры из АНО «Диалог регионы», головной структуры всех региональных ЦУРов.
Старший аналитик отдела координации деятельности регионов Станислав Дмитриев рассказал о правилах мониторинга медиапространства и осветил тему работы с информационными рисками. Куратор общественных организаций Александр Марченко раскрыл принципы работы в соцсетях, поделился кейсами продвижения в Телеграм и Вконтакте и презентовал проект «Госпаблики 2.0».
"Символично, что масштабный процесс подключения профсоюзов к сети госпабликов стартует с Востока России. Соцсети сегодня - источник оперативной и качественной обратной связи от жителей любого региона. И то, что к системе госпабликов сегодня подключаются не только госорганы, но и профсоюзы, усилит эту работу, поможет настроить простую и понятную коммуникацию между населением и представителями власти. Еще более широко оповещать жителей региона о возможностях, которые дает государство", - отметил Александр Марченко.
Руководитель приморского ЦУР Елена Бурмистрова также видит большой потенциал в сотрудничестве с профсоюзами.
«Задачу изменить подход к коммуникации власти с населением мы переводим сегодня в цифровой формат. И взаимодействие с профорганизациями позволит ещё более эффективно решать, например, проблемы социально-трудовых отношений, с которыми сталкиваются жители территории», — сказала Елена Бурмистрова.
В настоящий момент к системе госпабликов подключены 82,5 тыс страниц, аудитория которых - 55,7 млн человек.