Как Профсоюз автоматизирует свою работу

Суть выступления Председателя Профсоюза Анатолия Домникова на Всероссийском интеллект-форуме отлично передали в «Солидарности».
Первым к трибуне вышел председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников. Профсоюз относительно недавно вплотную взялся за технологический прорыв, но результаты имеет впечатляющие. «Цифровизация стала производственной необходимостью», — пояснил профлидер.
Связанные с пандемией ограничения подвигли к активному внедрению в работу электронного документооборота, платформ для проведения видеоконференций, к развитию соцсетей. Необходимость работать по-новому вызвала цепочку перемен: от реорганизации внутренней структуры аппарата профсоюза до модернизации информационно-пропагандистской работы. О последней Анатолий Домников рассказал отдельно.
Оживление работы в соцсетях заметно усилило эффект присутствия профсоюза в информационном пространстве: число подписчиков растет, СМИ охотно ссылаются на профсоюзные инфоповоды, а рейтинг цитируемости в профессиональной среде, а также на ресурсах ФНПР и «Солидарности» уверенно бьет рекорды.
Создание же брендбука (единый профсоюз — единый стиль) привело к корпоративному единению внутри и повышению узнаваемости вовне. Но все эти рекорды — не ради спортивного интереса, конечно. Как подчеркивает глава Профсоюза работников здравоохранения РФ, нужно обеспечить связь с каждой первичкой — только после этого можно говорить о реализации цифрового профсоюза. И обеспечивают. Интерактивность (наряду с безопасностью) — во главе угла новой версии профсоюзного сайта, которая сейчас в процессе разработки.