Старая рация сдохла, нужна новая автомобильная, нормальная, чтобы слышно было километров на десять и без шипения.

Страницы: 1
Ответить
RSS
Старая рация сдохла, нужна новая автомобильная, нормальная, чтобы слышно было километров на десять и без шипения.

Приветствую. Работаю дальнобойщиком, ездим колонной с другими водителями. Все говорят, что без СиБи-рации на трассе никуда: и про посты, и про аварии узнаёшь заранее. Старая рация сдохла, нужна новая автомобильная, нормальная, чтобы слышно было километров на десять и без шипения. Где лучше купить, и на что смотреть? Раньше пользовался тем, что досталось от напарника, сам никогда не выбирал. Хочется купить нормально и не выбросить деньги. Колонна у нас обычно из трёх-четырёх машин.

Без СиБи на трассе правда как без рук, вся информация о дороге идёт через эфир. Я брал новую в Midland-rus https://www.midland-rus.ru/cat/ratsii-si-bi-diapazona-4 - у них в разделе СиБи-диапазона много автомобильных моделей, от простых до продвинутых. Консультант посоветовал обратить внимание на шумоподавление, это как раз то, что убирает шипение, и на хорошую антенну: от антенны дальность зависит даже больше, чем от самой рации. Взял Turbosky, вышло недорого, работает уже год без нареканий. Доставили транспортной компанией в мой город, упаковано хорошо. Совет: антенну ставьте нормальную, магнитную не экономьте, она решает половину дальности. Хорошей дороги. Я свою уже второй год не снимаю с машины.

Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки