Коллективные действия

Федерация независимых профсоюзов России неоднократно организовывала общероссийские коллективные действия. Массовые первомайские шествия и митинги российских профсоюзов ежегодно демонстрируют силу и сплоченность профсоюзного движения России. ФНПР традиционно проводит первомайские акции с требованиями, направленными на защиту социально-трудовых прав и экономических интересов трудящихся: за достойную заработную плату, эффективную занятость, безопасный труд, соблюдение прав трудящихся.

Документы по теме «Коллективные действия»

С 2008 года в рамках коллективных действий ФНПР ежегодно 7 октября поддерживает призыв Международной Конфедерации Профсоюзов, традиционно включаясь в глобальную международную кампанию: Всемирный день действий «За Достойный труд!». Перед лицом неприкрытого наступления на права трудящихся во всем мире российское и международное профсоюзное движение демонстрируют солидарность и сплоченность своих действий.

В 2020 году ФНПР и её членские организации организовали и провели Единую интерактивную интернет-акцию профсоюзов под лозунгами: «За права работников! За Конституцию!», «За индексацию зарплат, за индексацию пенсий работающим пенсионерам!», «Солидарность сильнее заразы!».

В соответствии с постановлением Исполкома ФНПР от 18.03.2020 «О действиях профсоюзов в связи с угрозой распространения  коронавирусной инфекции в России», организован Оперативный штаб ФНПР по борьбе с угрозой распространения коронавирусной инфекции в России.

Идиоты - это тоже зараза. А, как известно, солидарность сильнее заразы