Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт


Цифры и факты

Подписано Соглашение с Общественной палатой РТ

29.06.2020

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Федерацией профсоюзов и Общественной палатой Республики Татарстан было подписано в офисе ОП РТ. Свои подписи под документом поставили председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева и председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева.

Как отметила Елена Кузьмичева, Общественная палата РТ всегда тесно взаимодействует с Федерацией профсоюзов РТ, а представители Федерации входят в ее состав.

«Для профсоюзов Общественная палата – это та общественно значимая площадка, с которой можно заявлять и обсуждать проблемы и пути совершенствования правовой защиты трудящихся татарстанцев, – подчеркнула профлидер. – Это хорошая возможность непосредственного участия профсоюзов в разработке важнейших законодательных документов, так или иначе связанных с социально-экономическим состоянием общества, и, прежде всего, защитой интересов человека труда».

По словам председателя ФПРТ, очередное двустороннее Соглашение станет еще одной важной вехой в совместной работе Федерации профсоюзов и ОП РТ на благо республики.

В свою очередь Зиля Валеева высоко оценила сотрудничество Общественной палаты с Федерацией профсоюзов. «Без профсоюзов ни одно серьезное дело в нашей республике не решается», – сказала она.

Как следует из текста документа, предметом настоящего Соглашения является стремление Сторон содействовать развитию институтов гражданского общества и социального партнерства, способствовать дальнейшему укреплению взаимопонимания и сотрудничества, гражданского согласия, защиты прав человека, социальных и экономических свобод.

Пресс-служба Федерации профсоюзов РТ