Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт


Цифры и факты

Году молодежи в профсоюзах Кировской области дан старт

11.02.2019

Свершилось! 7 февраля в профсоюзах Кировской области стартовал Год молодежи. Событие состоялось в Детском космическом центре города Кирова. Председатель Федерации профсоюзных организаций Кировской области Роман Береснев обратился к аудитории с призывом в 2019 году направить вектор деятельности профсоюзов на конкретные мотивационные моменты вовлечения молодых активных студентов, рабочих и служащих региона в профсоюзы.

- Объявляю Год молодежи в профсоюзах Кировской области открытым. Уверен, у нас все получится!– заверил Роман Александрович.

Губернатор региона Игорь Васильев, председатель постоянной депутатской комиссии Заксобрания области Юрий Балыбердин, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ПФО Владислав Трубников, глава администрации города Кирова Илья Шульгин, заместитель председателя Кировской городской Думы Алексей Рябов тепло напутствовали молодежь профсоюзов на воплощение в жизнь самых смелых и добрых помыслов, конструктивных планов и проектов Года молодежи.

– Хочу вас всех поздравить с Годом молодежи в профсоюзном движении Кировской области. Надеюсь, что и регионы подхватят эту инициативу, – обратился к участникам мероприятия глава региона Игорь Владимирович.

В рамках открытия Года молодежи участникам презентовали проекты, мероприятия и практики молодежных советов завода «Маяк», Совета молодых педагогов Кировской области, Ассоциации работающей молодежи региона, Молодежного совета ФПОКО.

Завершал программу события председатель Молодежного совета ФПОКО Андрей Стрельников. Он презентовал намеченные направления работы молодежи профсоюзов, а также проекты и мероприятия, которые были разработаны Молодежным советом и участниками ежегодного Межотраслевого молодежного информационного форума Федерации профорганизаций области.

В планах молодежи – такие традиционные мероприятия как турнир по хоккею на валенках, а также совершенно новые перспективные проекты. Знание трудового права, умение организовать коллектив на массовое мероприятие, разработать грантовый или социальный проект – все это ждет нашу профсоюзную молодежь в 2019 году.

- Несомненно, для дальнейшего развития профсоюзного движения, мы – молодежь - должны быть восприимчивы для новых идей, меняющих жизнь людей. Должны развивать «философию открытости к новым технологиям». Ждем вас, молодых и желающих изменить мир к лучшему, в наших рядах», - завершил свое выступление председатель Молодежного совета ФПОКО.

Пресс-центр ФПОКО