Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт


Цифры и факты

В Санкт-Петербурге труда наградили лучших из лучших

25.12.2017

25 декабря в Великокняжеской гостиной Дворца труда состоялось награждение победителей конкурсов, которые ежегодно проводит Ленинградская федерация профсоюзов (ЛФП) - «Лучший по профессии», «Лучший коллективный договор», «Лучший уполномоченный по охране труда», а также Спартакиады трудовых коллективов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Открывая торжественную церемонию, председатель ЛФП Владимир Дербин сказал, что таким конкурсам профсоюзы, работодатели и власть города и области придают принципиальное значение. Поэтому, отметил он, в зале и присутствуют наши социальные партнеры - представители как исполнительной власти, так и Союзов промышленников и предпринимателей.

Заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Петр Тищенко обратил внимание собравшихся на то, что коллективный договор - основа для того, чтобы работник чувствовал себя защищенным, чувствовал себя комфортно на рабочем месте и показывал высокую производительность труда. Сегодня в городе действует 2309 коллективных договоров, которыми охвачено 750 тысяч работников.

На конкурс «Лучший коллективный договор» в нынешнем году было представлено 20 колдоговоров. Их оценка производилась, исходя из того, насколько полно отражены в этих документах федеральные, региональные трехсторонние и отраслевые соглашения о социальном партнерстве, вопросы соблюдения прав работников в сфере охраны труда. В итоге победителями стали 12 организаций.

В Ленинградской области диплома первой степени удостоены: среди бюджетных организаций - МБДОУ «Центр развития ребенка - детский сад № 26», среди внебюджетных организаций - ООО «Транснефть - Порт Приморск». В Санкт-Петербурге первые места заняли: среди бюджетных организаций -ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области», среди внебюджетных организаций - ОАО «Пластполимер».

«Мне очень приятно быть вместе с теми людьми, на которых равняются остальные, и считаю, что этим лидерам надо воздавать по заслугам», - подчеркнул на церемонии награждения генеральный директор исполнительной дирекции Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Михаил Лобин.

Конкурс «Лучший по профессии» ЛФП проводит с 2006 года. За прошедшее время он стал популярным среди представителей самых разных профессий. В нынешнем году его победителями признаны 27 человек. Среди них - врач, водитель, инженер, сварщик, воспитатель, электромеханик, медицинская сестра, наладчик станков с ЧПУ, продавец, монтажник,сборщик корпусов металлических судов. В числе лучших по профессии в 2017 году - победители федеральных отраслевых конкурсов, состязаний, проводимых членскими организациями ЛФП, такими крупными предприятиями, как ФГУП «Почта России», АО «Метахим», и другими. В нынешнем году впервые за 10 лет учитель из Санкт-Петербурга стал победителем Всероссийского конкурса «Учитель года» и награжден призом «Большой хрустальный пеликан». Большой успех учителя истории и обществоведения гимназии N 116 Приморского района нашего города Ильи Демакова был отмечен (вне конкурса) и на сегодняшней церемонии во Дворце труда.

Семнадцатый год Ленинградская Федерация профсоюзов проводит конкурс «Лучший уполномоченный профкома по охране труда». За это время десятки профсоюзных активистов из различных отраслей удостоились наград ЛФП. Сегодня общее число победителей этого конкурса перевалило за 80.

Чествовали во Дворце труда и победителей Спартакиады трудовых коллективов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Первое место в комплексном зачете среди организаций с числом работников свыше пяти тысяч человек занял коллектив физкультуры ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Первое место в малом комплексном зачете среди организаций с числом работников менее пяти тысяч человек завоевал коллектив физкультуры ООО «Балтийский завод - Судостроение».

Пресс-служба Ленинградской Федерации профсоюзов