Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт


Цифры и факты

Губернатор Магаданской области отозвал свою законодательную инициативу

12.10.2017

По инициативе председателя Магаданского областного союза организаций профсоюзов Николая Махонькина в правительстве региона состоялась встреча лидеров отраслевых профсоюзов с губернатором - председателем Правительства Магаданской области Владимиром Печеным. Предметом встречи стали инициатива Владимира Печеного о внесении изменений в ст. 315 Трудового кодекса РФ по составу МРОТ и Заявление ФНПР и Облсоюзпрофа по этому поводу.

Затем в адрес Магаданского областного союза организаций профсоюзов поступило письмо губернатора региона Владимира Печеного, в котором он сообщает, что спорный проект федерального закона им отозван 9 октября 2017 года с рассмотрения глав регионов Российской Федерации, в адрес которых он направлялся.

В письме также говорится, что правительство региона не ставило перед собой цель ухудшить положение северян, а лишь пыталось урегулировать существующую правовую коллизию в этом вопросе.

Полный текст документа опубликован на официальном сайте профобъединения Магаданской области http://profsouz49.ru/category/news.

Комментарий председателя Магаданского областного союза организаций профсоюзов Николая Махонькина:

- Позиция профсоюзов Магаданской области, как и позиция профсоюзов России, неизменна: компенсационные и стимулирующие выплаты, коими являются районный коэффициент и северные надбавки, должны начисляться на МРОТ. И это, по своей сущности, по жизни - правильно! И никаких дискуссий на эту тему в областной трехсторонней комиссии быть не может.

Если идея включения «северных» в состав МРОТ кем-либо будет продвигаться и дальше - мы готовы к решительным организованным действиям в защиту справедливости. В защиту правды жизни!

Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов