Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт


Профсоюз помог

Профсоюзные юристы Белгородской областной организации профсоюза работников здравоохранения отметили новогодние праздники победами в судах

16.01.2020

В канун нового года и после новогодних каникул состоялись судебные заседания, в которых правовые инспектора труда обкома профсоюза добросовестно защищали права медицинских работников.

Профсоюз отстоял права врачей-неонатологов на досрочную пенсию.

Состоялось решение Свердловского  районного суда г. Белгорода по искам врачей – неонатологов ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа» Г., Р., Ф. в связи с отказом пенсионного фонда  в зачете в стаж для досрочной страховой пенсии периодов работы указанных работников в льготном исчислении как 1 год работы за 1 год и 6 месяцев.

Готовил исковые заявления и  участвовал в суде при их рассмотрении правовой инспектор труда обкома профсоюза работников здравоохранения РФ Вавилов В.Н.

В судебных заседаниях  его доводы о том, что спорные периоды подлежат зачету в стаж  истца в льготном исчислении, приняты судом.

Исковые требования Г., Р., и Ф. удовлетворены в полном объеме.

Судом вынесены решения, которые обязывают пенсионный фонд в городе Белгороде назначить и выплачивать досрочную страховую пенсию истцам с даты их обращения.

Медицинской сестре пенсия назначена досрочно.

Состоялось решение суда по иску медицинской сестры Шебекинской ЦРБ Ч. к Управлению пенсионного фонда РФ  в Шебекинском районе г. Шебекино в связи с отказом в назначении досрочной  страховой пенсии.

Готовил иски и  участвовал в рассмотрении дела в суде правовой инспектор труда обкома профсоюза работников здравоохранения РФ Вавилов В.Н.

 В результате – исковые требования Ч. удовлетворены в полном объеме.

Досрочная пенсия назначена с даты обращения.

Состоялось решение Грайворонского районного суда по иску медицинской сестры Грайворонской ЦРБ Б. к Управлению пенсионного фонда РФ в Грайворонском районе в связи с отказом ей в назначении досрочной страховой пенсии.

Пенсионный фонд  не засчитал Б. в стаж время работы истицы в должности медицинской сестры детского сада колхоза в девяностые годы.

Участвующий в деле на стороне  истицы Б., правовой инспектор труда обкома профсоюза работников здравоохранения РФ Вавилов В.Н. представил доказательства, которые позволили суду принять их во внимание и вынести положительное  решение в пользу Б.

Спорный период был засчитан истице в стаж в льготном исчислении. Пенсионный фонд  был обязан судом назначить Б. пенсию с даты обращения.

Защищены права биолога медицинского учреждения.

Состоялось решение Свердловского районного суда г. Белгорода по иску биолога М. в связи с отказом Управления пенсионного фонда РФ засчитать ей в стаж  для назначения досрочной страховой пенсии  период ее работы в указанной должности. 

Участвующий при рассмотрении  дела правовой инспектор труда обкома профсоюза работников здравоохранения РФ Вавилов В.Н. представил доказательства, которые  были взяты судом при вынесении положительного решения в пользу  истицы.

Пересчитан размер страховой пенсии.

Состоялось решение Яковлевского районного суда по иску санитарки Н. к Управлению пенсионного фонда в Яковлевском районе в связи с отказом принятия к зачету справки выданной компетентными органами Туркменистана и осуществления перерасчета размера  ее страховой пенсии.

Интересы истицы Н. в суде представляла правовой инспектор труда обкома профсоюза работников здравоохранения РФ Малькова Т.Е.

Доказательства, представленные  правовым инспектором труда, позволили суду  вынести положительное решение в пользу истицы.

Пресс-служба Белгородского областного профобъединения