Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт


ФНПР сегодня

Памяти товарища

11.01.2021

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

Гладков Николай Георгиевич

05.10.1946 - 10.01.2021

10 января на 75-м году жизни после тяжелой болезни скончался Николай Георгиевич Гладков, секретарь Федерации независимых профсоюзов России, кандидат юридических наук, заслуженный юрист РФ, почетный работник высшего профессионального образования РФ, заведующий кафедрой трудового права и права социального обеспечения АТиСО. Это невосполнимая утрата для профсоюзного движения России.

Жизненный путь Николая Георгиевича включил в себя 46-летнюю трудовую деятельность в Ташкентском госуниверситете, Университете дружбы народов, Московской государственной юридической академии, Высшей школе экономики, Академии труда и социальных отношений. Возглавив правовую работу ФНПР, он стал главным правовым экспертом профцентра и его представителем в Государственной думе и Совете Федерации РФ, а по ряду насущных вопросов защиты трудовых прав и интересов россиян - и в Конституционном суде РФ. Его труд был ярким примером деятельного служения стране и ее гражданам, профсоюзному движению, делу Федерации независимых профсоюзов России по защите социально-трудовых интересов трудящихся.

Вклад Николая Георгиевича Гладкова в организацию и развитие профсоюзного образования неоценим - его имя как видного ученого-правоведа и непосредственного участника разработки Трудового кодекса РФ (и внесения важных поправок в ТК РФ) широко известно в профсоюзном сообществе. Он был автором многочисленных публикаций учебных пособий по трудовому праву, статей и комментариев в газете «Солидарность» и профильных журналах. Его труд был заслуженно отмечен многими государственными и профсоюзными наградами.

Светлый образ Николая Георгиевича Гладкова навсегда останется в нашей памяти и истории российского профсоюзного движения.

Мы глубоко скорбим вместе с его родными и близкими.

Руководство Федерации независимых профсоюзов России

Сотрудники Аппарата ФНПР