Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт


ФНПР сегодня

Председатель ФНПР выступил на форуме «Стратегический резерв 2020»

10.12.2020

10 декабря в рамках финального этапа Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2020» по видеоконференцсвязи состоялась встреча Председателя ФНПР Михаила Шмакова с профсоюзной молодёжью.

По словам Председателя ФНПР, укрепление каждого из звеньев структуры Федерации Независимых Профсоюзов России - цель 2021 года, посвященного организационному и кадровому укреплению профсоюзов.

«У профсоюзного движения как в Российской Федерации, так и по всему миру, три главных идеологических задачи, - заявил Михаил Шмаков. - Первая: рабочие места, заработная плата и достойный труд. Вторая: охрана труда и техника безопасности. Третья: гарантия выполнения социальных законов, которые сопровождают жизнь человека, его труд».

В завершение выступления Михаил Шмаков выразил надежду, что каждый участник Форума войдёт в реальный стратегический резерв молодых активистов Федерации. «Вы должны знать историю профсоюзов, их борьбы за законные права и интересы трудящихся и уметь применять эти знания на практике» - подчеркнул Председатель ФНПР.

Видеозапись встречи можно посмотреть на официальной странице ФНПР в социальной сети ВКонтакте.

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию профсоюзного движения