Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт


ФНПР сегодня

Каждый пятый член профсоюза в России принял участие в мероприятиях Всемирного дня действий за достойный труд

13.10.2020

«Пандемия заставила многих переосмыслить свои представления о приоритетах в жизни. Теперь не только члены профсоюза во всем мире понимают истинную ценность и значение рабочих мест. Считаю, во время голосования за Резолюцию ФНПР мы получили хороший результат. Будем работать над ее реализацией», - сказал председатель ФНПР Михаил Шмаков.

За Резолюцию ФНПР на специальном сайте проголосовали 4 462 260 человек, а всего в стране по данным за 2020 г. около 20 млн. членов профсоюзов. Проголосовать можно было лично или всей первичной профсоюзной организацией. От имени организации проголосовать мог ее председатель. Для этого он должен был провести предварительную работу в своем коллективе по сбору подписей членов профсоюза. Всего в голосовании за Резолюцию приняли участие 24138 первичных организаций профсоюзов системы ФНПР.

Также онлайн, впервые в этом году, прошли уже традиционные для 7 октября Костинские чтения Академии труда и социальных отношений. Темой третьей по счету Международной научно-практической конференции стало обучение взрослых для профессионального и личностного развития.

Многие региональные профобъединения организовали интернет-акции и флэш-мобы в социальных сетях. Профсоюзные активисты размещали фото и видеоролики, в которых рассказывали, что они считают достойным трудом.

Кроме того, в регионах прошли приуроченные к 7 октября заседания трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений.

Всемирный день действий за достойный труд проводят в 140 странах мира, начиная с 2008 года.

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию профсоюзного движения