Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт


ФНПР сегодня

Заседание межфракционной рабочей группы «Солидарность»

12.03.2019

Участники заседания рассмотрели проект федерального закона « О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» , который был подготовлен депутатами Государственной Думы РФ с участием ФНПР в целях реализации конституционной гарантии вознаграждения за труд не ниже установленного Федеральным законом минимального размера оплаты труда и устранения правовой неопределенности в вопросах толкования и применения в системном единстве положений части 3 статьи 37 Конституции РФ, части первой статьи 129, части третьей статьи 133, части одиннадцатой статьи 133.1 и части второй статьи 135 Трудового кодекса РФ, а так же о приведении трудового законодательства в соответствие с Постановлением Конституционного суда № 38-П от 07.12.2007 г.

Данный законопроект был направлен группой депутатов Государственной Думы в Правительство Российской Федерации для получения официального отзыва. По сообщению Андрея Исаева экспертно- координационный Совет фракции «Единая Россия» в Государственной Думе так же направил проект федерального закона в адрес заместителя председателя Правительства Т.А. Голиковой, а также министру труда и социальной защиты М.А. Топилину с просьбой высказать позицию Правительства в отношении проекта закона. А так же в соответствии с регламентом, законопроект будет обсуждаться в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Депутатами – членами межфракционной рабочей группы было принято консолидированное решение о поддержке представленного проекта федерального закона.

На заседании Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Викторович Шмаков проинформировал депутатов Государственной Думы – членов рабочей группы о ходе подготовки X съезда ФНПР и пригласил их принять участие в работе съезда.

Ссылки на материалы:

1. Федеральный закон « О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»

2. Пояснительная записка к проекту федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»

Департамент по взаимодействию с Федеральным Собранием РФ,
партиями и общественными движениями Аппарата ФНПР