Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт


Постановления Исполнительного комитета ФНПР

Постановление Исполкома ФНПР от 29.01.2020 № 1-19

13.02.2020

О подготовке и проведении всероссийских молодёжных мероприятий, посвященных 30-летию образования ФНПР и 115-й годовщине профсоюзного движения в России.

В соответствии с постановлением Генерального Совета ФНПР от 30 октября 2019 г. № 3-8 «О 30-летии образования Федерации Независимых Профсоюзов России» 2020 год объявлен Годом 30-летия ФНПР. 18 декабря 2019 года Исполнительный комитет ФНПР принял постановление № 8-1 «О Плане основных мероприятий, посвященных 30-летию образования ФНПР и 115-й годовщине профсоюзного движения в России».

Рассматривая молодежь как главный стратегический ресурс профсоюзов, X съезд ФНПР, состоявшийся в мае 2019 года, в резолюции «Мотивация и вовлечение – молодежная стратегия ФНПР!» призвал членские организации определить мотивацию профсоюзного членства и рост численности членов профсоюзов как приоритетные направления деятельности.

Исполком ФНПР отмечает важность молодёжной политики ФНПР, направленной на защиту прав и интересов молодых трудящихся, рост авторитета и влияния профсоюзного движения в обществе, а также на вовлечение молодёжи в активную профсоюзную работу для повышения эффективности их деятельности.

С целью дальнейшей реализации единой молодёжной политики ФНПР и ее членских организаций, Исполнительный комитет ФНПР постановляет:

1. Провести XIII Всероссийский семинар-совещание по вопросам молодёжной политики ФНПР.

2. Провести Всероссийский молодёжный профсоюзный форум ФНПР «Стратегический резерв 2020».

3. Провести расширенное заседание Молодёжного совета ФНПР с участием председателей молодежных советов (комиссий) членских организаций ФНПР и их структурных подразделений.

4. Провести совместно с Департаментом социального развития Аппарата ФНПР Всероссийский конкурс профсоюзных агитбригад.

5. Утвердить состав Организационного комитета (далее Оргкомитет)  по подготовке и проведению молодёжных мероприятий ФНПР (прилагается).

6. Поручить Оргкомитету в срок до 01 марта 2020 г. утвердить Положения о мероприятиях, тематику, форму, дату и место проведения, порядок финансирования.

7. Секретарям ФНПР – представителям ФНПР в федеральных округах совместно с председателями ассоциаций территориальных объединений организаций профсоюзов:

7.1. обеспечить координацию работы территориальных объединений организаций профсоюзов и территориальных организаций общероссийских, межрегиональных профсоюзов по подготовке и проведению мероприятий;

7.2. в срок до 01 декабря 2020 г. в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с Федеральным агентством по делам молодежи «Росмолодёжь» провести работу по заключению соглашений о сотрудничестве и взаимодействии между субъектами Российской Федерации и территориальными объединениями организаций профсоюзов;

7.3. провести консультации с соответствующими структурами субъектов Российской Федерации по вопросам включения в региональные, федеральные и отраслевые молодёжные мероприятия профсоюзных площадок, а также лекций по тематике профсоюзной идеологии, практике работы профсоюзных организаций, правовым вопросам трудовых отношений.

8. Членским организациям ФНПР:

8.1. обеспечить участие молодых профсоюзных активистов в молодёжных мероприятиях ФНПР, а также отраслевых и региональных молодёжных мероприятиях, и организовать их подготовку;  

8.2. принять участие в подготовке и проведении отраслевых и региональных молодёжных мероприятий, проводимых соответствующими структурами субъектов Российской Федерации, включая в их тематику вопросы профсоюзной истории, идеологии, опыта развития Федерации Независимых Профсоюзов России, актуальные темы социально-трудовых отношений страны.

9. Департаментам Аппарата ФНПР:

9.1. по связям с общественностью, молодёжной политике и развитию профсоюзного движения – обеспечить подготовку и проведение, информационное освещение в печатных и электронных средствах массовой информации молодёжных мероприятий ФНПР;

9.2. финансов и учета – подготовить смету доходов и расходов по организации и проведению молодёжных мероприятий ФНПР.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя ФНПР Шершукова А.В.