Приволжский федеральный округ

Profiсмена Молодежного Совета ФПО Кировской области в «Алых Парусах»
14.08.2019

11 августа 2019 года команда Молодежного Совета ФПОКО посетила ДОЛ «Алые Паруса» для проведения квеста «Profiсмена» в целях ознакомления молодёжи с основами профсоюзного движения.

Квест — это увлекательная командная игра с определенным сюжетом на специально подготовленной территории лагеря. В ходе игры ребята узнали много интересной информации и убедились, что сплочённые и правильные действия всегда приводят к верному решению, ведь каждый из них после окончания школы будет выбирать для себя учебное заведение, будущую работу и возможность членства в профсоюзе.

Также во время прохождения квеста участники ознакомились с работой актива Молодежного Совета ФПОКО, который своим примером привлекает к себе в ряды всё больше активной молодёжи, именно той, которой не безразлична судьба нашего будущего.

Ольга Долбилова, член Молодежного совета Федерации профорганизаций области: - Квест PROFIсмена - не только приобщение школьников к миру профессий и специальностей, но и подготовка к осознанному профессиональному самоопределению, к грамотному выбору будущей профессии, профсоюзной жизни.

Елена Удовенко, член Молодежного совета ФПОКО: - Мы обязательно продолжим работу в этом направлении, будем развиваться, постараемся дать ребятам больше практических знаний, так как в будущем при поступлении на работу молодые люди должны понимать, для чего нужен трудовой договор, основные документы, к нему прилагающиеся, чем занимается профсоюз и как важно уметь пользоваться своими правами. Развитие профсоюзов – это задача молодёжи, и его сила - в участии каждого.

Для информации: Проект квеста «Profiсмена» Молодежного совета ФПОКО стал победителем грантового конкурса Федерации в 2018 году.

Представительство ФНПР в ПФО