На Главную

Приволжский федеральный округ

Чествование трудовых династий Башкортостана
30.07.2019

26 июля в Уфе состоялось торжественное награждение победителей и призеров I Республиканского конкурса «Трудовая летопись», в котором приняли участие Председатель Федерации профсоюзов РБ Марат Хусаинов и руководители республиканских комитетов профсоюзов.

Мероприятие прошло в Колонном зале Министерства сельского хозяйства РБ. В этот день его украшением стали гордость и достояние Башкортостана - трудовые династии, одержавшие победу в конкурсе, организованном в честь векового юбилея республики.

В конкурсе участвовали 36 династий из сфер медицины, образования, пожарной охраны, промышленности, социальной защиты из 16 районов и городов республики. Истории их трудовых подвигов вошли в сборник «Трудовая летопись», подарочные экземпляры которого были вручены призерам конкурса вместе с их заслуженными призами.

Победителей награждала и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ленара Иванова. Она сердечно поблагодарила виновников торжества за участие в первом в республике конкурсе трудовых династий и отметила их значимость в современном мире: «Вы из поколения в поколение передаете мастерство, делитесь тонкостями и секретами своих профессий с детьми и внуками. Когда над обществом нависает угроза снижения значимости таких важных понятий, как труд и семья, это дорогого стоит».

Под шквал аплодисментов и торжественную музыку, одна за другой на сцену поднимались семьи в составе от 5-ти до 14 человек. Все они - и стар, и млад были благодарны за внимание и почести со стороны общества и Правительства республики.

Среди них были и те, кто всю жизнь посвятил не только одной профессии, но и одной организации, имея в трудовой книжке единственную запись о месте работы. Верные выбранной профессии, продолжателями которой стали их дети и внуки – это поистине уникальные представители современности, и они в этот день были по праву в центре внимания.

Представительство ФНПР в ПФО