На Главную

Приволжский федеральный округ

Профсоюзы Пензенской области окажут поддержку «Инженерам будущего»
23.07.2019

Вопросы подготовки к IX Международному молодежному промышленному форуму «Инженеры будущего» обсудили председатель Пензенского регионального отделения СоюзМаш России и руководитель областной Федерации профсоюзов.

Алексей Слугин и Николай Котов обменялись мнениями по поводу грядущего большого события. Через год на пензенской земле соберутся сотни молодых инженеров, разработчиков, ученых, студентов. В течение недели они будут учиться на образовательных факультетах, участвовать в деловой и культурной программах, которые еще предстоит разработать. По традиции, специалисты на протяжении всего форума живут в палаточном лагере, наслаждаясь романтикой походной жизни.
В конце прошлой недели очередной форум «Инженеры будущего» завершился в Оренбуржье, где команда пензенского отделения была представлена впервые и заняла достойное место в рейтинге по итогам индивидуальных и корпоративных активностей.

Председатель Пензенского регионального отделения Союзмаш, генеральный директор АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова» отметил, что проведение Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего» выгодно и региону, и предприятиям, и молодежи.
— Профессионально подготовленные кадры и значительное усиление трудового ресурса, а также неограниченные возможности для молодых специалистов реализовать себя — это самые очевидные плюсы, которые мы ожидаем от форума, — подчеркнул Алексей Слугин.

В свою очередь, глава профсоюзного движения Пензенской области предложил всестороннюю помощь в организации форума.
— «Инженеры будущего» прежде всего направлены на подготовку новых высококвалифицированных кадров и развитие отечественной научно-промышленной системы. Это важное событие для региона, — считает Николай Котов.

Напомним, что в апреле 2019 года Федерация профсоюзов Пензенской области заключило соглашение о взаимодействии с Пензенским региональным отделением Союза машиностроителей России, в рамках которого и будет происходить дальнейшее сотрудничество организаций.

Представительство ФНПР в ПФО