На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Лента новостей    
 
Семинар «Технологии вовлечения в профсоюз работников предприятий малого и среднего предпринимательства»
26.11.2009  

С 16 по 19 ноября 2009 года на базе Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений Федерация Независимых Профсоюзов России провела семинар по подготовке специалистов-организаторов общероссийских профсоюзов «Технологии вовлечения в профсоюз работников предприятий малого и среднего предпринимательства».

Семинар организован в рамках реализации Общероссийской кампании по созданию профсоюзных организаций на предприятиях малого и среднего предпринимательства.

В ходе семинара его участники ознакомились с  основными направлениями работы профсоюзных организаторов  по вовлечению работников в профсоюз, овладели навыками их работы; рассмотрели и обсудили технологии создания профсоюзных организаций при противодействии работодателей, обменялись опытом работы.

Отличительной особенностью проведения семинара было использование активных методов  - активная тренинговая форма обучения, деловые игры, постоянный диалог между преподавателем и всеми участниками семинара. Работа в малых группах способствовала не только оперативному проведению занятий, но и давала возможность обменяться приобретенным личным опытом.

В заключительный день семинара Секретарь ФНПР – Руководитель Департамента коллективных действий и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР Сидякин А.Г.  рассказал его участникам  об  основных  направлениях  деятельности профсоюзных организаций в рамках проведения Общероссийской кампании.

По завершению семинара участникам были выданы соответствующие свидетельства.

 

Департамент коллективных действий

 и развития профсоюзного движения

 

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:АТиСО Сидякин


 
 
 


































Профсоюз помог
Восстановили на работе К. обратился в судебную коллегию по гражданским делам Красноярского краевого суда с апелляционной жалобой на решение Ачинского городского суда Красноярского края, которым ему отказано в удовлетворении исковых требований к АО «РУСАЛ Ачинск» о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2018г.
    Рейтинг@Mail.ru