На Главную

ОБОРОНПРОФу 80 лет!
08.09.2014

Дорогие товарищи, друзья!

От имени Федерации Независимых Профсоюзов России сердечно поздравляю Вас с 80-летием Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности, заслуженно ставшего передовым отрядом профсоюзного движения страны.

Профсоюзные работники и активисты – достойные представители мощной трудовой армии оборонщиков России, являющихся своеобразным стержнем экономики страны.

ОБОРОНПРОФ, вобрав в себя ценный опыт Профсоюза рабочих военно-металлической промышленности и Профсоюза рабочих оборонной промышленности, последовательно и настойчиво защищает социально-трудовые права работников предприятий ведущей отрасли.

В переходный период российской истории он активно участвовал в формировании основ социального партнерства в стране, выработке стратегии и тактики деятельности профсоюзных организаций всех уровней для решения экономических, трудовых и социальных проблем в интересах людей труда и их семей.

Условия, в которых действовал ваш Профсоюз, никогда не были простыми, но особенно памятны последние кризисные годы, когда приходилось решать сложнейшие задачи, связанные с падением производства, нестабильным гособоронзаказом, урезанием и задержкой заработной платы, сокращением работников.

Сегодня ОБОРОНПРОФ в обстановке необходимости укрепления обороноспособности России в неспокойном мире сумел существенно продвинуться вперед в развитии социального партнерства, росте заработной платы работников, создании новых рабочих мест, обеспечении социальных гарантий на фоне технического перевооружения оборонной отрасли, существенного обновления техники и технологии.

Важно,  что ваши основные стратегические задачи при этом совпадают с целями совершенствования работы ФНПР.

Примите пожелания безусловного достижения поставленных целей в деле защиты прав и интересов работников отрасли, успехов в профсоюзном строительстве, воспитании высокопрофессиональных кадров,  укреплении организаций Профсоюза, единства и сплоченности его членов, реализации основных направлений деятельности Профсоюза на 2011 – 2016 годы, профессиональных успехов, оптимизма, крепкого здоровья и благополучия.

Особая благодарность ветеранам Профсоюза, вынесшим на своих плечах трудности военных лет и последующего периода. Они – пример для наших поколений в гражданственности и патриотизме, самоотверженности и дисциплине.

Вместе с сильным Профсоюзом мы сможем возродить оборонно-промышленный комплекс и машиностроительную индустрию страны для защиты ее национальных интересов!

Председатель ФНПР                                                  М.В.Шмаков