На Главную

Школа профсоюзного лидера в 20 раз распахнула свои двери в Кургане
08.02.2021

Впервые все занятия будут проходить в Доме профсоюзов. Специально для этого здесь оборудован компьютерный класс, обновлён лекционный зал, закуплено техническое оборудование.

- Уникальность нашей школы в том, что эти знания не преподаются ни в одном вузе. А тем не менее каждый взрослый человек отдаёт 8 часов на сон, 8 часов на труд, 8 часов на личные нужды. То есть треть жизни проходит в трудовых отношениях. Как их выстроить с работодателем, как защитить себя в сложной трудовой ситуации, - как раз всему этому учат в профсоюзной школе, - комментирует председатель Федерации профсоюзов Курганской области Вячеслав Савин.

Ученики школы - работники предприятий и организаций Зауралья, члены профсоюзов. Им за четыре месяца - столько длится обучение - предстоит разобраться, как правильно заключать коллективный договор, что делать, если нарушены трудовые права, как условия труда сделать безопасными.

Школа профсоюзного лидера дает не только знания, но и становится ступенькой для карьерного роста. Администрация часто замечает высокий уровень работника и приглашает на более высокую должность. И таких примеров десятки.

В первый день на занятиях слушатели школы познакомились с историей профсоюзного движения, функциями и структурой профсоюза, прошли психологический тренинг на сплоченность коллектива и работу в команде, а также узнали, как правильно мотивировать к вступлению в профсоюз и организовывать проектную деятельность.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Курганской области