На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
Весна 2021 – открылась весенняя сессия Федерального Собрания РФ
22.01.2021  

В Федеральном Собрании Российской Федерации открылась весенняя сессия. Обе палаты парламента уже провели свои первые пленарные заседания и утвердили планы законопроектной работы на предстоящий период. Ожидается рассмотрение и внесение законопроектов о приведении законодательства РФ в соответствие с новыми конституционными положениями, об изменениях и дополнениях в федеральные законы о занятости, об индексации пенсий, о МРОТ, о потребительской корзине, об основах охраны здоровья граждан, об образовании и др.

Для профсоюзов важным во взаимодействии с Федеральным Собранием РФ в период весенней сессии станет продолжение нормотворческой работы по совершенствованию законодательства с целью защиты социально-трудовых прав работников.

В настоящее время на контроле ФНПР находится 21 законодательная инициатива, вносящая изменения в Трудовой кодекс РФ, более 50 законопроектов затрагивающих вопросы оплаты труда, занятости, социальной помощи различным категориям населения, формирования страховых тарифов, охраны труда и здоровья граждан, изменения пенсионного, бюджетного и налогового законодательства.

Так же особое внимание профсоюзы уделяют анализу правоприменительной практики уже принятых законов: о дистанционной (удаленной работе), об исключении компенсационных и стимулирующих и иных выплат из МРОТ и др.

Таблица законопроектов, затрагивающих сферу социально-трудовых отношений.

Департамент по взаимодействию с ФС РФ,
партиями и общественными движениями

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:ФНПР и законодательная власть


 
 
 






























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2021г.
    Рейтинг@Mail.ru