На Главную

Ежегодная встреча
17.12.2020

15 декабря, губернатор Игорь Васильев встретился с представителями общественного объединения предприятий ЖКХ Кировской области и областного профсоюза работников жизнеобеспечения. Во встрече также участвовали заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Котлячков, министр энергетики и ЖКХ Кировской области Андрей Балдыков и руководитель Региональной службы по тарифам Максим Михайлов.

Андрей Балдыков рассказал о планах по повышению эффективности деятельности предприятий энергетики и ЖКХ Кировской области. Так, в Кировской области прослеживается динамика по снижению объемов использования дорогих завозных видов топлива (мазута и угля), и рост объема использования местных видов топлива и природного газа. Кроме того, идет работа по укрупнению ресурсоснабжающих организаций и снижению тарифной нагрузки. Для принятия взвешенных решений в 2020 году в министерстве энергетики и ЖКХ, а также во всех муниципалитетах были созданы технические советы, была проведена защита планов муниципалитетов при подготовке к отопительному сезону, создана дежурная служба при министерстве, которая оперативно фиксирует все нарушения в сфере жизнеобеспечения.

В планах министерства реорганизация КОГУП «Облкоммунсервис» в опорную ресурсоснабжающую организацию в сфере теплоснабжения, развитие технического потенциала КОГУП «Агентство энергосбережения» и института «Кировкоммунпроект».

— Принятые решения позволили в 2020 году войти в отопительный сезон без режимов ЧС. И это показатель правильности действий. Необходимо продолжить работу по укрупнению организаций в коммунальной сфере, что позволит сконцентрировать ресурсы и технические возможности предприятий, — отметил Игорь Васильев.

Председатель областного комитета профсоюза работников жизнеобеспечения Юлия Канаш рассказала о реализации социального партнерства между министерством энергетики и ЖКХ Кировской области, объединением работодателей предприятий ЖКХ и профсоюзом работников жизнеобеспечения.

Председатель общественной организации «Совет директоров предприятий ЖКХ Кировской области» Денис Журавлев задал вопросы о предоставлении субсидий на возмещение части недополученных доходов исполнителями коммунальных услуг; о взыскании долгов за ЖКУ и о механизме финансирования проектов модернизации систем теплоснабжения и водоснабжения, реализуемом Фондом содействия реформирования ЖКХ.

НА ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАННЫЕ ЧЛЕНАМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СООБЩЕСТВА РУКОВОДСТВУ: РЕГИОНА, ПРОФИЛЬНОГО МИНИСТЕРСТВА, МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ И РСТ БУДУТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО РАЗЪЯСНЕНЫ И НАПРАВЛЕННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯМ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ.

Пресс-центр ФПОКО

Тэги:Новости членских организаций