На Главную

Федерация профсоюзов Мордовии продолжает награждения лучших коллективов и людей труда республики
22.12.2020

В Республике Мордовия продолжаются награждения победителей республиканского трудового соперничества коллективов предприятий, организаций и учреждений, а также чествование лауреатов конкурса «Лучший по профессии», инициатором и организатором которых уже в течение многих лет является Федерация профсоюзов Республики Мордовия. В этом году, из-за непростой эпидемиологической обстановки, мероприятия проходят не так масштабно и преимущественно на предприятиях, но тем не менее являются самыми ключевыми событиями в жизни не только трудовых коллективов, но и всей республики. На минувшей неделе состоялись еще два значимых мероприятия, одно из них в Доме Союзов, а второе – в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РМ, на которых в праздничной обстановке, но в узком кругу, и с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, были отмечены большими наградами победители трудового соперничества среди коллективов республики и лучшие из лучших тружеников Мордовии.

Торжественную церемонию в Доме Союзов открыл Председатель Федерации профсоюзов РМ Сергей Борисов, который отметил, что самые высокие и значимые награды – это награды за труд и их вручение – ответственная миссия. Также от имени врио Главы Республики Мордовия Артема Здунова победителей трудового соперничества поздравил заместитель Председателя Правительства РМ – Министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения РМ Игорь Чадов. Он подчеркнул, что проводимые конкурсы безусловно играют важную роль в стимулировании всестороннего развития наших организаций, достижения новых производственных успехов в социально-экономическом развитии, как отдельных предприятий, так и в целом Республики Мордовия. «Учитывая этот фактор, немаловажно создавать на наших предприятиях привлекательные условия труда, уют и комфорт на рабочих местах и поддерживать здоровые дружеские отношения. Победа в данных конкурсах –важная оценка эффективности работы коллективов, которые демонстрируют и позитивный социальный имидж. За каждой из этих наград в первую очередь стоит высокий профессионализм и компетентность, неутомимый энтузиазм и непревзойденные качества работы. Эти награды – результат преданности своему делу!» – отметил Игорь Анатольевич.

После поздравлений были вручены заслуженные награды победителям трудового соперничества коллективов организаций. По итогам 2019 года победил трудовой коллектив ООО «Сарансккабель – Оптика». Генеральному директору Рашиду Абаеву и председателю профкома Анжелике Улановой на постоянное хранение была передана высшая награда – Трудовое Красное Знамя и диплом победителя. Трудовому коллективу АО Техническая фирма «Ватт» в лице генерального директора Олега Ларькина и председателя профкома Елены Дергачевой также было вручено Красное Знамя. Такой же наградой были отмечены завод «Электровыпрямитель» (генеральный директор Геннадий Каменцев, председатель профкома Николай Балахонов) и ГБПОУ «Саранский электромеханический колледж» (директор – Сергей Махалов и председатель профкома – Татьяна Арюкова).

Из рук Игоря Чадова награды получили и лауреаты регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» – АО Техническая фирма «Ватт», ООО «ЭМ-КАТ» и ПАО «Электровыпрямитель».

Председатель Федерации профсоюзов Мордовии Сергей Борисов вручил звания «Лучший по профессии» рабочему по благоустройству МП городского округа Саранск «ЖРСУ Октябрьского района г. Саранска» Владимиру Ананьеву, электромонтеру диспетчерского оборудования и телеавтоматики МП «Горсвет» Александру Скоблову и машинисту экскаватора АО «Газпром газораспределение Саранск» Игорю Черепанову.

В ходе торжественного мероприятия Сергей Борисов также наградил нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах» председателя Мордовской республиканской организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Елену Капаеву и вручил Почетные грамоты ФНПР активистам профсоюзного движения Мордовии.

В этот же день лидер профсоюзов республики участвовал в церемонии награждения победителей республиканских конкурсов-тружеников агропромышленного комплекса РМ, которая состоялась в Минсельхозпроде Республики Мордовия. Первый заместитель Председателя Правительства –Министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимир Сидоров вручил Красное Знамя и диплом победителя республиканского конкурса трудового соперничества среди коллективов предприятий АО «Тепличное». Награды получили генеральный директор Александр Живаев и председатель профкома Ольга Любавина. Председатель Федерации профсоюзов РМ Сергей Борисов вручил награду коллективу ЗАО «Рузово», занявшему 2 место в конкурсе «Коллективный договор основа защиты трудовых прав работников» (генеральный директор Алексей Лапшин, председатель профкома Татьяна Митявина) и семи лауреатам конкурса «Лучший по профессии», среди которых – оператор машинного доения Ольга Абросимова, механизатор Александр Видманов, птичница Елена Горбатова, составитель фарша Надия Зубова, оператор по искусственному осеменению Анна Макушкина, свинарка Ирина Сиркина и овощевод Наталья Фролова.Поздравляя этих скромных и достойных своих наград настоящих тружеников села, Сергей Борисов отметил, что труд всегда был и будет в почете, и профсоюзы ежегодно, несмотря ни на какие пандемии, будет чествовать и поощрять лучших из лучших, которые своим личным примером еще больше повышают имидж человека труда.

Информационно-пропагандистский отдел аппарата Федерации профсоюзов Республики Мордовия