На Главную

Выше на 5,5 %
24.12.2020

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, профлидер Томской области Пётр Брекотнин и объединения работодателей региона подписали Региональное Соглашение о минимальной зарплате на 2021 год. Стороны договорились установить с 1 января 2021 года минимальную зарплату в размере 12 792 рубля.

– Что такое 12 792 рубля? Это не средняя зарплата, это минимум на который каждый из руководителей накручивает определённые добавки – районный коэффициент, внерабочее время, ночное время и так далее. В результате минимальная зарплата составит больше 16 тысяч рублей, а, например, для Стрежевого – 28 тысяч рублей, – отметил губернатор.

В свою очередь, профлидер Томской области Пётр Брекотнин напомнил об историческом решении Конституционного суда от 7 декабря 2017 года, расставившего все точки над «и», а именно: районные коэффициенты и «северные» надбавки не входят в состав минимального размера оплаты труда и начисляются на установленный МРОТ.

– Но ещё задолго до этого, мы с вами, установили те цифры, которые впоследствии были закреплены Конституционным судом, то есть сработали на опережение. Хочу выразить признательность работодателям и отдельно администрации региона за то, что она взяла на себя такие серьёзные обязательства, увеличив размер минимальной зарплаты на 5,5 %.

Подписи под документом со стороны работодателей поставили: президент Томской ассоциации пищевиков Артём Багреев, президент Союза строителей Томской области Сергей Звонарёв, председатель Союза томских лесопромышленников и лесоэкспортеров Антон Начкебия, глава МПО работодателей Томской области Кирилл Новожилов, руководитель регионального объединения работодателей агропромышленного комплекса Геннадий Сергеенко и президент Томской торгово-промышленной палаты Максим Костарев.

Соглашение вступает в силу с 1 января 2021 года и действует до 31 декабря 2021 года.

Тэги:Новости членских организаций