На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
Ленобласть: минимальная зарплата – выше инфляции, и новые гарантии работникам
24.12.2020  

Два важнейших документа, регулирующих социально-трудовые отношения, – Региональное соглашение о минимальной заработной плате и Обязательства сторон (приложения к Ленинградскому областному трехстороннему соглашению на 2019-2021 годы) на 2021 год – подписаны сегодня. Церемония состоялась в Доме правительства Ленинградской области перед началом очередного заседания правительства. Свои подписи под документами поставили председатель Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Владимир Дербин, губернатор 47-го региона Александр Дрозденко и президент Союза промышленников и предпринимателей Ленобласти Александр Габитов.

Профсоюзы, власти и работодатели договорились, что минимальная заработная плата (МЗП) в области в наступающем году устанавливается в следующем размере: с 1 января – 12 800 рублей, с 1 апреля – 13 000, с 1 сентября – 13315, с 1 декабря – 14250 рублей. В общей сложности за год она увеличится более чем на 11 %. Уточним, что изначально работодатели на переговорах предлагали увеличить «минималку» в два этапа. Первый раз – только в сентябре – до 13315 и второй – в декабре – до 14250 рублей. Но по настоянию профсоюзной стороны было принято решение о трехэтапном повышении.

Также социальные партнеры согласовали более 150 пунктов Обязательств сторон на будущий год. Главное, отмечают в Ленинградской Федерации профсоюзов, что несмотря на «коронавирусные реалии», удалось сохранить достигнутые ранее договоренности о льготах и гарантиях, которые значительно превышают прописанные в Трудовом кодексе РФ. Например – о едином порядке индексации зарплаты, повышенных компенсационных выплатах за работу во вредных и опасных условиях труда и другие.
Им удалось прийти к компромиссу по включению новых дополнительных гарантий в Обязательства. Так, достигнута договоренность о следующей совместной рекомендации: при установлении систем оплаты труда в организациях предусматривать соотношение зарплаты руководителя со средней зарплатой по организации не более 5:1. Кроме того, стороны посчитали необходимым прописать обязанность работодателей предоставлять первичным профсоюзным организациям, по их запросу, информацию о средней зарплате работников, зарплате по категориям. В Обязательствах зафиксированы и другие нововведения. Например, работнику, предупрежденному о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата, будет предоставляться не менее 4 часов в неделю в удобное для него время для поиска работы с сохранением заработной платы (такая норма в ТК отсутствует). Также по письменному запросу работника ему должны быть предоставлены локальные нормативные акты по вопросам труда и социального обеспечения, действующие в организации. В случае осуществления перевода работника с его согласия (например,
в связи с предложением вакантных мест при проведении процедуры сокращения численности или штата работников), перевод должен быть осуществлен в течение 3 дней с момента изъявления согласия работником. Более того, если в организации (на одной территории) находится свыше 100 рабочих мест, социальные партнеры рекомендуют создавать медицинские кабинеты с прикрепленным медперсоналом. А чтобы профсоюзы могли напрямую доносить позицию работников до руководства и лучше владели ситуацией на предприятиях, в Обязательствах появился пункт о том, чтобы на заседания коллегиальных органов управления организации приглашались председатель первичной профсоюзной организации или его заместитель с правом совещательного голоса.

За последние годы профсоюзы, власти и работодатели научились понимать друг друга и находить решения, приемлемые для всех. Подтверждением этому можно считать результаты совместной работы над проектом закона о заработной плате работников бюджетной сферы, отметил на церемонии подписания Владимир Дербин. «В течение года действия закона мы не получили серьезных отрицательных отзывов, а значит, закон получился сбалансированным для всех», – подчеркнул он.

Несмотря на то что в уходящем году пришлось столкнуться с неопределенностью и множеством проблем, «у нас нет сигналов о грубейших нарушениях трудового законодательства, неисполнении обязательств Трехстороннего соглашения или соглашения о минимальной заработной плате в Ленинградской области. Остается контролируемой ситуация с сокращениями и задержками заработной платы. Во многом это происходит благодаря социальной ответственности каждого отдельного работодателя и в целом объединения, возглавляемого Александром Фировичем Габитовым», – отметил профлидер.

Он поблагодарил губернатора области Александра Дрозденко за то, что тот в своей предвыборной программе «не только закрепил необходимость повышения минимальной зарплаты, но и сразу же стал выполнять данное избирателям обещание».

«Очень смелым шагом правительства Ленинградской области» назвал председатель ЛФП организацию детского отдыха в загородных лагерях прошедшим летом. Конечно, нужно было соблюдать известные ограничения, новые правила безопасности, но благодаря ответственности, которую взяли на себя власти, не было допущено ни одного случая инфицирования детей, и они смогли оздоровиться.

Владимир Дербин отметил работу глав районных администраций по развитию социального партнерства на территориальном уровне. Практически во всех районах сегодня действуют трехсторонние соглашения и трехсторонние комиссии. «Должен сказать, что социальные партнеры в этом году проявили особую ответственность как во взаимодействии, так и в принимаемых решениях», – резюмировал профлидер.

В свою очередь Александр Дрозденко сказал на церемонии, что для Ленинградской области становится хорошей традицией в завершение года, на заседании правительства, подписывать такие соглашения. В них, напомнил он, говорится о совместных решениях и задачах в области экономической политики, сельского хозяйства, трудовых отношений, занятости, развитии кадрового потенциала и о многом другом.

Глава Ленобласти сказал, что, несмотря на сложный год, социальные партнеры последовательно выполняли все пункты действующего соглашения, и особо отметил, что ленинградские профсоюзы и работодатели, являются надежными партнерами областных властей. Губернатор сообщил: стороны заранее договорились, что рост минимальной заработной платы будет точно превышать инфляцию. «Думаю, что в двукратном размере», – выразил он надеждуи отметил, что подобный шаг социальных партнеров – пример для других регионов России.

«Да, мы прекрасно понимаем, что минимальная заработная плата – это не та сумма, которую должен получать тот, кто трудится. Но это размер первой, начальной ставки, минимальной. Повышая минимальную зарплату, мы гарантируем повышение заработной платы в целом», – подчеркнул Александр Дрозденко.

По его словам, это пример кропотливой работы в интересах трудящихся. Он выразил благодарность Владимиру Дербину, а в его лице всем профсоюзам, за работу по отстаиванию интересов тружеников региона.

Александр Габитов отметил, что хотя уходящий год принес очень много сложностей, промышленникам, благодаря активному взаимодействию с правительством региона и профсоюзами, удалось почти везде купировать возникающие проблемы, «либо даже выйти на более серьезные рубежи». «Роль руководителя каждого предприятия состояла в том, чтобы сохранить трудовой коллектив, сохранить уровень производства, сохранить свой вклад в бюджет – муниципальный, региональный и федеральный», – отметил президент областного Союза промышленников и предпринимателей.

Он подчеркнул, что рост минимальной заработной платы, который предусмотрен на следующий год, говорит о том, что «мы можем быть уверены в поддержке правительства, в поддержке профсоюзов в развитии экономики нашего региона».

Главная цель подписанных сегодня соглашений – повышение качества жизни людей.

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:Новости членских организаций


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2021г.
    Рейтинг@Mail.ru