На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
Региональное соглашение - руководство к действию
25.12.2020  

25 декабря, подписано Регионального соглашения между правительством, профсоюзами и работодателями на 2021-2023 годы. Документ затрагивает интересы почти двух миллионов южноуральцев, закрепляя и повышая их социально-трудовые права и гарантии.

Подписи под документами поставили глава региона Алексей Текслер, председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Олег Екимов и вице-президент региональной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области» Константин Струков.

В Региональном соглашении прописаны пункты, касающиеся заработной платы работников, их правовой защищенности, занятости населения, охраны труда и безопасного производства, рабочей и студенческой молодежи.

Как отметил Алексей Текслер, документ, скрепленный подписями социальных партнеров – это, по сути, руководство к действию. Основная его цель – защита прав трудящихся, их социальных льгот и гарантий, укрепление и развитие экономики региона, повышение качества жизни южноуральцев и их благосостояния.

- Нынешний документ рождался непросто, этому предшествовали длительные переговоры, которые начались еще в августе этого года и продолжались в течение трех месяцев, - говорит Олег Екимов. - В результате долгих обсуждений в текст соглашения включены обязательства, направленные на реализацию мер по индексации заработной платы выше индекса потребительских цен на товары и услуги в Челябинской области, по сохранению уровня заработной платы в условиях введения на территории Челябинской области режима повышенной готовности, по социальной поддержке, в том числе упреждающие мероприятия для работников, увольняемых по сокращению численности или штата работников, или ликвидации организации, или находящихся под угрозой увольнения. В соглашении полностью реализована норма ст.53.1 ТК РФ по участию представителей первичной профсоюзной организации в управлении организацией с правом совещательного голоса, что дает представителю работника возможность получать информацию о принимаемых руководством организации решениях.

Стороны социального партнерства отметили, что работа над соглашением проводилась в непростое время. Это была очень сложная и масштабная работа с точки зрения инвестиций в человеческий капитал и восстановления экономики региона. Договоренности, достигнутые между сторонами, позволят в будущем сохранить социальную стабильность в регионе, повысить экономическую эффективность и направить усилия на мероприятия по повышению благосостояния трудящихся южноуральцев.

Пресс-центр Федерации профсоюзов области

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:Новости членских организаций


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2021г.
    Рейтинг@Mail.ru