На Главную

Профсоюзная молодёжь на закрытии «Года Молодых-2020» в Ульяновской области
20.12.2020

Год назад, 20 декабря 2019 года Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал старт «Году молодых-2020» в регионе, а 20 декабря 2020 года на торжественных церемониях были подведены итоги уходящего года. Члены Молодёжного Совета Федерации профсоюзов Ульяновской области Кристина Лемесева, Иван Демин, Евгения Мартынова, Евгений Тимофеев, Дмитрий Ефремчев были награждены памятными дипломами и приятными подарками от дирекции «Года Молодых-2020», а также благодарственным письмом Администрации города Ульяновска.

Также ребята смогли насладиться премьерой сразу двух отличных ульяновских фильмов: в рамках мероприятия прошли премьерные кинопоказы двух фильмов, один из которых сняли к завершению Года молодых - 2020 ульяновские молодые режиссёры.

Актёрами фильма «Быть молодым» могли стать все - кастинг был открытым. Около 150 человек заявили о своем желании сыграть в этом кино, 80 человек отобрали для кастинга. В художественной части в итоге сыграли десять актеров, в документальную попали 15 молодых людей. Весь проект занял 22 дня, 11 дней шла подготовка - поиск участников, четыре кастинга, поиск локаций, написание сценария и работа с актёрами, шесть дней шли сами съёмки, затем был монтаж. В фильме молодые ребята рассказывают о себе, своих проблемах, убеждениях, мечтах, обществе, городе, любви и конфликтах. Их интервью переплетается с одним днём из повседневной жизни героя Андрея, который пытается за короткое время разобраться со своими проблемами на учёбе и в личной жизни. В сети интернет фильм появится 25 декабря.

Каково быть молодым? Можно смело спросить у них:

Дирекция "Года молодых" наградила членов Молодёжного Совета ОС ФПУО Ивана Демина (ППОО АО "Авиастар-СП" Профавиа), Евгению Мартынову (ППО МУП "УльГЭС"), Дмитрия Ефремчева (ППО ГУЗ "Ульяновская областная клинческая больница"), Евгения Тимофеева (ППО АО "Димитровградский автоагрегатный завод") дипломами и авторскими подарками за оказание содействия в проведении молодёжных мероприятий различных уровней, реализацию собственных проектов и участие в развитии молодёжной политики в Ульяновской области.

Администрация города Ульяновска вручила Благодарственное письмо от Главы города С.С. Панчина председателю Молодёжного Совета ОС ФПУО Лемесевой Кристине за вклад в развитие молодёжной политики и активное участие в общественной жизни города.

Важно отметить, что во время церемонии закрытия Года молодых 2020 Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал указ о продлении Года молодых в 2021 году.

Кроме этого, он объявил, что в 2021 году будет создан Центр молодёжных сообществ на базе кинотеатра "Свияга", где много лет располагался РК "Пятое солнце".

2020 год запомнится молодёжи новыми проектами, интересными форматами и совершенно новыми подходами в реализации идей и проектов. Надеемся, что 2021 год станет новым этапом развития молодёжной политики несмотря на все трудности, которые всем ещё предстоит преодолеть! А профсоюзная молодёжь получит ещё больше возможностей для самореализации в Ульяновской области.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Ульяновской области

Тэги:Новости членских организаций