На Главную

Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских вошел топ-50 самых эффективных депутатов Государственной Думы РФ из 444 депутатов нижней палаты Федерального Собрания
17.12.2020

Напомним, что по итогам весенней сессии профсоюзный лидер Урала находился на 70-м месте в самой активной сотне депутатов. Сегодня он – на 49 месте.

Стоит отметить, что позиции народных избранников в интегральном рейтинге портала «Депутат Клуб» расставлены по коэффициенту полезного действия от их работы. Рейтинг выпускается каждые полгода по итогам весенней и осенней сессии федерального парламента. Декабрьский рейтинг составлен по итогам работы Госдумы РФ в осеннюю сессию-2020.

«Чем активнее депутат исполняет свои обязанности, тем выше его рейтинг, - объясняются условия составления рейтинга на портале «Депутат Клуб». - Работа в Государственной Думе – это высокая ответственность перед страной и перед обществом. От качества работы парламентариев зависит развитие страны, ее безопасность и способность отвечать на вызовы времени. КПД - абсолютно прозрачный способ оценки качества работы депутата. Этот рейтинг не зависит от партийной принадлежности, только от реального качества работы парламентария».

Составление рейтинга КПД депутата идет по нескольким ключевым показателям работы, среди которых - информационная работа с избирателями в СМИ и интернете, разъяснение сути принимаемых законопроектов; встречи с избирателями, органами власти, региональными элитами; выступления на пленарных заседаниях Госдумы РФ; участие в законопроектах.

Эту работу депутата оценивают более 800 федеральных и региональных экспертов. Именно по их оценкам Андрей Ветлужских вошел также в ТОП-50 депутатов Госдумы в категории «Экспертный индекс», где он находится на 26-м месте.

Помимо Андрея Ветлужских в топ-50 самых эффективных депутатов Госдумы РФ также вошел еще один избранник от Свердловской области - Павел Крашенинников, который традиционно возглавляет этот рейтинг.

Два других депутата заняли свои места в топ-100 – это Дмитрий Ионин (52 место) и Андрей Альшевских (95 место).

Пресс-служба Федерации профсоюзов Свердловской области

Тэги:Новости членских организаций