На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
Вирус не пройдет
17.12.2020  

Сегодня, 17 декабря, Федерация омских профсоюзов передала партию рециркуляторов с функцией беспрерывной работы в клиническую медико- санитарную часть № 7.

Закуплены рециркуляторы были в том числе на средства, поступающие в созданный Федерацией фонд, куда членские организации перечисляют их для приобретения всего необходимого медучреждениям – медицинского оборудования, защитных костюмов, экранов, очков, респираторов и перчаток. В этот раз к закупкам присоединились первичные профорганизации Омского филиала «ТГК - 11», ООО «Омская энергосбытовая компания», входящие в Омскую областную организацию «Всероссийского Электропрофсоюза», Обь-Иртышская территориальная (бассейновая) организация Профсоюза работников водного транспорта РФ, первички АО «Омский научно- исследовательский институт приборостроения» и АО «Омское машиностроительное конструкторское бюро».

По словам председателя Федерации омских профсоюзов Сергея Моисеенко, список омских профсоюзных организаций, оказывающих сегодня помощь медучреждениям, гораздо шире: «Они перечисляют средства в наш фонд или напрямую взаимодействуют с больницами и поликлиниками. Заявки же собирает Омская областная профорганизация работников здравоохранения, с которой мы постоянно находимся в тесном контакте. Профсоюзы в это непростое время проявляют солидарность, сплоченность, искреннее желание поддержать всех нуждающихся – а это не только ветераны, малообеспеченные или одинокие люди. Не меньше помощь сейчас нужна врачам, которые находятся на передовой в борьбе с коронавирусом и каждый день подвергают себя опасности, спасая здоровье и жизнь наших земляков».

Еще в марте, в начале пандемии, одной из первых, кто стал помогать медучреждениям, была именно Омская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ. «В первую очередь мы старались оказывать внимание медицинским организациям, которые работали тогда с коронавирусными больными – скорой помощи, инфекционной больнице, - говорит председатель профорганизации Сергей Быструшкин. - Потом «география» расширилась, и сейчас нашей организацией выделено свыше полутора миллионов рублей на поддержку медучреждений и более 600 тысяч рублей на материальную помощь медикам. У нас составлен четкий график посещения и доставки всего необходимого медучреждениям. Этого многоэтапный процесс. Более того, есть перечень того, что могут приобретать больницы. Но есть другой инвентарь, которым им тоже непросто обзавестись. Сюда входили и рециркуляторы».

В свою очередь главный врач КМСЧ-7 Вячеслав Егоренко поблагодарил Федерацию омских профсоюзов, профорганизации, которые стали соучастниками этой акции: «Рециркуляторы - это то оборудование, которое всегда необходимо, всегда «в ходу». Их задача – очистка воздуха, уничтожение микробов. В итоге помещения становятся эпидемиологически более безопасными. Полученные нами сегодня рециркуляторы будут установлены в кабинетах врачей, в коридорах, процедурных кабинетах, где делают инъекции и риск инфицировать рану высок. Коронавирус мы с вами поборем, но ведь останутся и другие вирусы».

Пресс-центр Федерации омских профсоюзов

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:Новости членских организаций


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2021г.
    Рейтинг@Mail.ru