На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
Список образовательных программ для дистанционного и очного обучения ИПД АТиСО
12.11.2020  

Институт профсоюзного движения
Образовательного учреждения профсоюзов высшего
образования «Академия труда и социальных отношений»

 

Контакты: 8 (495) 350 – 38 – 71; 8 (495) 350 – 38 – 49; 8 (499) 722-73-57

e-mail: ipdatiso@mail.ru ; www. ipdatiso.ru

 

Программы для дистанционного обучения

Программы для очного обучения

Дополнительные образовательные программы

Документ об образовании – Сертификат ОУП ВО «АТиСО»

«ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ РАБОТЫ В ПРОФСОЮЗАХ» с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения, 24 часа (1 месяц).

Специалистами Института профсоюзного движения разработан курс лекций, затрагивающий основные вопросы организационной работы в профсоюзах, в том числе: направления организационного укрепления профсоюзов, мотивация профсоюзного членства, кадровая политика, информационная работа в профсоюзах, имидж профсоюзной организации и многое другое.

«РЕГУЛИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ НА ПРИНЦИПАХ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА», 40 часов.

В ходе обучения с использованием интерактивных технологий рассматриваются вопросы правового регулирования социально-трудовых отношений, системы социального партнерства, порядка заключения коллективного договора, ведения коллективных переговоров и др.

"РЕГУЛИРОВАНИЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ЧЕРЕЗ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР» с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения, 16 часов (1 месяц).

  Программа отражает современный уровень нормативной правовой базы и основ организации оплаты труда работников, развития системы социального партнерства. Программа содержит учебные материалы, включающие правовые нормативные документы, регулирующие заработную плату работников, а также организационные и экономические основы регулирования заработной платы на предприятии (в организации). Освоение программы должно способствовать совершенствованию и систематизации знаний по вопросам регулирования заработной платы, умений отстаивать ее достойный уровень при проведении коллективных переговоров и заключении коллективных договоров.

«ТЕХНОЛОГИИ ЗАЩИТЫ ТРУДОВЫХ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ РАБОТНИКОВ», 40 часов.

В образовательном процессе принимают участие практикующие адвокаты. Освоение программы должно способствовать совершенствованию и систематизации знаний по вопросам регулирования социально-трудовых отношений, осуществления защиты трудовых прав и законных интересов работников, умений отстаивать их законными методами.  При организации обучения используются тренинги, деловые и ролевые игры.

«ТЕХНОЛОГИИ ВОВЛЕЕНИЯ В ПРОФСОЮЗ И СОЗДАНИЯ ПЕРВИЧНЫХ ПРОФСОЮЗНХ ОРГАНИЗАЦИЙ» с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения,

16 часов (1 месяц).

Основной целью программы является рассмотрение основных понятий, проблем и задач профсоюзных организаций и профсоюзных работников (активистов) в области повышения мотивации профсоюзного членства.  Большое внимание уделяется роли информационной работы в формировании мотивации профсоюзного членства и профсоюзной активности. Практический психолог рассматривает порядок подготовки и ведения индивидуальной работы с работниками, в частности убеждающей беседы, работы с возражениями. Один из разделов программы посвящен порядку создания первичной профсоюзной организации.

«СОЦИАЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ В РАБОТЕ ПРОФСОЮЗОВ», 40 часов.

В ходе обучения рассматриваются основы социального проектирования. Предусмотрены практические занятия по разработке социально ориентированных проектов. Обучающиеся знакомятся с понятиями фандрайзинг, краудфандинг, с опытом профсоюзных организаций по участию в конкурсах на получение грантов для реализации социально-значимых проектов.

«ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ» с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения,

42 часа (1 месяц).

 Программа создана совместно с Центральной профсоюзной газетой «Солидарность». Целью дополнительной образовательной программы формирование современного и целостного представления об информационной работе в профсоюзных организациях в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и Концепции информационной политики ФНПР. Учебные материалы направлены на формирование компетенций, необходимых для работы с членами профсоюза, СМИ, в социальных сетях.

«КОММУНИКАЦИОННЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ ПРОФСОЮЗНОГО ЛИДЕРА И МАСТЕРСТВО ПУБЛИЧНОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ»,

24 часа.

В ходе тренингов, ролевых и деловых игр обучающиеся рассматривают понятие коммуникационные компетенции, учатся выстраивать взаимоотношения с партнерами и собеседниками. Знакомятся с некоторыми приемами, помогающими подготовится к убеждающим публичным выступлениям.

Дополнительные профессиональные программы повышения квалификации

Документ об образовании: Удостоверение о повышении квалификации образца, установленного ОУП ВО «АТиСО»

В настоящее время программы повышения квалификации для дистанционного обучения создаются.

«ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ», 72 часа.

 Целью дополнительной образовательной программы формирование современного и целостного представления об информационной работе в профсоюзных организациях в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и Концепции информационной политики ФНПР. Интерактивные практические занятия направлены на формирование компетенций, необходимых для работы с членами профсоюза, СМИ, в социальных сетях.

 

«РЕГУЛИРОВАНИЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ЧЕРЕЗ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР», 40 часов.

Программа отражает современный уровень нормативной правовой базы и основ организации оплаты труда работников, развития системы социального партнерства. На теоретических и практических занятиях рассматриваются правовые нормативные документы, регулирующие заработную плату работников, а также организационные и экономические основы регулирования заработной платы на предприятии (в организации). Освоение программы с применением активных методов обучения должно способствовать совершенствованию и систематизации знаний по вопросам регулирования заработной платы, умений отстаивать ее достойный уровень при проведении коллективных переговоров и заключении коллективных договоров.

 

 

«ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОФСОЮЗОВ ПО ЗАЩИТЕ ТРУДОВЫХ ПРАВ РАБОТНИКОВ», 40 часов.

В образовательном процессе принимают участие практикующие адвокаты. Освоение программы должно способствовать совершенствованию и систематизации знаний по вопросам регулирования социально-трудовых отношений, применения трудового законодательства, Интерактивные практические занятия направлены на изучение правоприменительной практики, формирование навыков использования различных методов защиты трудовых прав и законных интересов работников. При организации обучения используются тренинги, деловые и ролевые игры.

 

«ОТЧЕТЫ И ВЫБОРЫ В ПРОФСОЮЗАХ», 24 часа.

В результате освоения дополнительной профессиональной программы   профсоюзные работники и активисты должны изучить нормативную и правовую базу, регулирующую проведение отчетно-выборных кампаний в профсоюзных организациях; порядок проведения отчетов и выборов в профсоюзах. Практические занятия направлены на формирование навыков по организации подготовки отчетно-выборной кампании, составления необходимых документов для подготовки и проведения отчетно-выборной кампании, выстраивать коммуникации между людьми и структурными подразделениями профсоюзной организации при подготовке мероприятий.

 

«ТЕХНОЛОГИИ ВЕДЕНИЯ КОЛЛЕКТИВНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ», 40 часов.

В ходе обучения с использованием интерактивных технологий рассматриваются вопросы правового регулирования социального партнерства в организации, порядка заключения коллективного договора, ведения коллективных переговоров и др.

 

«ОХРАНА ТРУДА И ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ», 72 часа (есть вариант на 40 часов).

В результате освоения программы должны быть систематизированы знания о правовом и нормативном регулировании охраны труда. Интерактивные практические занятия направлен на изучение правоприменительной практики, формирование алгоритма необходимых действий при осуществлении профсоюзного контроля за безопасными условиями труда.

 

«СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА И ЗАДАЧИ ПРОФСОЮЗОВ», 40 часов.

В результате освоения программы должны быть систематизированы знания о правовом и нормативном регулировании специальной оценки условий труда. Интерактивные практические занятия направлен на изучение правоприменительной практики, формирование алгоритма необходимых действий при участии в проведении специальной оценки условий труда, защите интересов работников.

 

"СОВРЕМЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СИСТЕМЕ ПРОФСОЮЗНОГО ОБУЧЕНИЯ",

120 часов

Программа направлена на подготовку преподавателей для системы профсоюзного образования. Значительное внимание уделяется особенностям обучения взрослых, применение интерактивных методов обучения.

Дополнительные профессиональные программы профессиональной переподготовки

Документ об образовании: диплом о профессиональной переподготовке (присвоении квалификации или предоставления права деятельности в новой сфере)

 образца ОУП ВО «АТиСО»

«МЕНЕДЖМЕНТ В СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВОЙ СФЕРЕ», 328 часов (3 сессии в течение года обучения).

Цель реализации программы профессиональная переподготовка профсоюзных работников, формирование у них профессиональных компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в социально-трудовой сфере.

Область применения знаний: деятельность профсоюзных организаций; система социального партнерства (комиссии по регулированию социально-трудовых отношений); структурные подразделения организаций, осуществляющие управление персоналом.

По завершении обучения присваивается квалификация «Менеджер в социально-трудовой сфере».

 

«МЕНЕДЖМЕНТ В СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВОЙ СФЕРЕ», 328 часов (1 год)

Цель реализации программы профессиональная переподготовка профсоюзных работников, формирование у них профессиональных компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в социально-трудовой сфере.

Область применения знаний: деятельность профсоюзных организаций; система социального партнерства (комиссии по регулированию социально-трудовых отношений); структурные подразделения организаций, осуществляющие управление персоналом.

По завершении обучения присваивается квалификация «Менеджер в социально-трудовой сфере».

 

«МЕНЕДЖМЕНТ ОБЩЕСТЕННОЙ (ПРОФСОЮЗНОЙ) ОРГАНИЗАЦИИ», 328 часов (3 сессии в течение года обучения)

Цель реализации программы профессиональная переподготовка профсоюзных работников, формирование у них профессиональных компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в социальной сфере.

Область применения знаний: деятельность профсоюзных организаций, их выборные органы, система социального партнерства,   некоммерческие организации, учреждения профсоюзов и другие организации, в которых они осуществляют администрирование реализации оперативных управленческих решений.

По завершении обучения присваивается квалификация «Менеджер в социальной   сфере».

 

«МЕНЕДЖМЕНТ ОБЩЕСТЕННОЙ (ПРОФСОЮЗНОЙ) ОРГАНИЗАЦИИ», 328 часов (1 год)

Цель реализации программы профессиональная переподготовка профсоюзных работников, формирование у них профессиональных компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в социальной сфере.

Область применения знаний: деятельность профсоюзных организаций, их выборные органы, система социального партнерства,    некоммерческие организации, учреждения профсоюзов и другие организации, в которых они осуществляют администрирование реализации оперативных управленческих решений.

По завершении обучения присваивается квалификация «Менеджер в социальной   сфере».

 

«ЭКОНОМИКА ТРУДА И УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ», 328 часов (3 сессии в течение года обучения) Цель реализации программы профессиональная переподготовка профсоюзных работников, формирование у них профессиональных компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в сфере экономики труда и управления персоналом.

Область применения знаний: деятельность профсоюзных организаций; производственно-экономические и аналитические службы организаций различных отраслей, сфер деятельности  и форм собственности; система социального партнерства, структурные подразделения организаций, осуществляющие управление персоналом.

«ЭКОНОМИКА ТРУДА И УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ», 328 часов (1 год)

Цель реализации программы профессиональная переподготовка профсоюзных работников, формирование у них профессиональных компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в сфере экономики труда и управления персоналом.

Область применения знаний: деятельность профсоюзных организаций; производственно-экономические и аналитические службы организаций различных отраслей, сфер деятельности  и форм собственности; система социального партнерства, структурные подразделения организаций, осуществляющие управление персоналом.

 

 

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:Профсоюзное образование


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru