На Главную

7 октября – Всемирный день действий «За достойный труд!»
11.10.2020

7 октября, – Всемирный день действий «За достойный труд!». Ленинградская федерация профсоюзов (ЛФП) участвует в глобальной акции Международной конфедерации профсоюзов 2008 года. Этот День профсоюзы региона проводят в разных формах: организовывали митинги на Марсовом поле, выносили тематику Всемирного дня на заседания Трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, использовали иные формы его проведения.

В преддверии 7 октября 2020 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области состоялись заседания Трехсторонних комиссий Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на которых обсуждались такие вопросы проблематики Всемирного дня, как заработная плата, ситуация на рынке труда, и другие. Этим же вопросам, но уже на местном уровне, посвящались заседания Координационных советов с участием руководства и специалистов ЛФП, организованные в ряде районов Ленинградской области.

В нынешнем году, по решению Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), акция проходит под главным лозунгом «Стране нужны рабочие места: Защитим существующие, создадим новые». В трудовых коллективах обсуждался проект Резолюции ФНПР и проходит голосование за нее.

Пресс-служба Ленинградской Федерации профсоюзов

Тэги:Новости членских организаций