На Главную

Международный день пожилых людей в филиале РМ ПАО «Ростелеком» — день добра и уважения
12.10.2020

Международный день пожилых людей отмечается в первый день октября с 1991 года и был провозглашен на 45-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 14 декабря 1990 года.

В нашем, быстро меняющемся мире, проблема старения населения затрагивает все государства, независимо от их географического местоположения и является важным вопросом для правительств стран, ведь социальное и экономическое положение людей почтенного возраста играет важную роль в развитии любого государства.

Цель праздника — привлечь внимание общества к проблемам и трудностям людей старшего возраста. Этот день нужен для того, чтобы мы не забывали о том, какой большой вклад вносят пожилые люди в жизнь всего общества.

Самое главное в этот день — уделить внимание родным почтенного возраста и, конечно же, нашим уважаемым бывшим сотрудникам компании, которые на данный момент являются пенсионерами Общества.

В этом году в филиале Республике Мордовия ПАО «Ростелеком» 291 неработающим пенсионерам была оказана адресная социальная помощь в размере 1000 рублей, в соответствии с п.11.7.4 Коллективного договора ПАО «Ростелеком».

Первичной профсоюзной организацией филиала было оформлено и отправлено 114 писем с поздравительными открытками. Совместно с сотрудниками департамента эксплуатации информационных систем и платформ МРФ «Волга» был организован обзвон-поздравление по 682 номерам телефонов. Благодарим, коллеги, за помощь и сотрудничество!

10 октября бывшей нашей сотруднице, жительнице с.Мельцаны Старо-Шайговского района — Балминой Анастасии Алексеевне, исполняется 100 лет. Вековая история в лице одного человека — это удивительно! Профсоюз, от лица руководства и всех сотрудников филиала, поздравил Анастасию Алексеевну с этим знаменательным юбилеем и вручил Почетную грамоту и подарок.

Уважаемые связисты — наше старшее поколение!

Профком от всего сердца поздравляет с международным Днем пожилых людей — праздником мудрости и добра! Ваш неоценимый вклад в нашу жизнь нельзя описать простыми словами благодарности. Выражаем слова признательности за доблестный труд и весомый вклад в становление и развитие отрасли связи.

Искренне желаем вам долголетия, благополучия и крепкого здоровья, позволяющего жить полноценной, насыщенной жизнью. Будьте всегда окружены вниманием, теплом и любовью родных и близких людей. Пусть светом и теплом озаряется каждый ваш день. Счастья вам и душевного равновесия!

Информационно-пропагандистского отдела аппарата Федерации профсоюзов Республики Мордовия

Тэги:Новости членских организаций