На Главную

Профсоюз в действии
04.09.2020

21 августа впервые в России в обособленном подразделении г. Самара ООО «РТ-Социальная сфера» частной аутсорсинговой московской компании «РТ-Социальная сфера» создана первичная профсоюзная организация работников здравоохранения, членами которой стали водители и механики скорой помощи.

В мероприятии приняли участие представитель работодателя - руководитель обособленного подразделения г. Самара ООО «РТ-Социальная сфера» Виктор Иванович Рожков, председатель Самарской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Татьяна Александровна Сивохина, представители областного комитета.

Выступая на собрании, Татьяна Александровна, обратила внимание сотрудников обособленного подразделения на то, что только по-настоящему сильная первичная профсоюзная организация готова гарантировать работнику достойный коллективный договор, безопасное рабочее место и юридическую защиту. Сегодня важно находиться в общественной организации, которая защищает, и такой организацией на предприятии является профсоюз.

Взаимопонимание и обоюдовыгодное сотрудничество между руководством предприятия и вновь созданным профсоюзом будут важными условиями для ведения конструктивного диалога в интересах всей компании. На первом профсоюзном собрании этот диалог был хорошо налажен. Новые члены профсоюза создали свою первичную профсоюзную организацию в обособленном подразделении г. Самара ООО «РТ-Социальная сфера» и единогласно выбрали председателем Рафика Тавфиковича Хасянова.

Вновь созданный профсоюзный комитет будет активно использовать возможности социального партнерства для повышения заработной платы работников, соблюдения трудового законодательства, обеспечения условий для достойного труда.

Поздравляем вновь созданную первичную профсоюзную организацию и ее новых членов. Вместе мы сильнее!

Пресс-служба ФПСО

Тэги:Новости членских организаций