На Главную

«Профсоюзный велопробег «100 километров – Потому что мы Вместе»
31.07.2020

В Чувашской Республике 19 июля в селе Комсомольское состоялся любительский профсоюзный велопробег «100 километров – потому что мы вместе».

В организации велопробега приняли активное участие Общероссийские отраслевые профсоюзы: Всероссийский Электропрофсоюз, Профсоюз работников лесных отраслей, Профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ, Профсоюз работников образования и Общероссийский профсоюз работников физической культуры, спорта и туризма при поддержке интерактивного телеканала «Профсоюз ТВ».

За девять часов участники велопробега преодолели сто километров дистанции, маршрут проходил по территориям Комсомольского и Яльчикского районов Чувашии и Буинского района Татарстана.

Цифра «100» в этом году для многих является знаковой.

Для жителей Чувашской Республики и Татарстана - это 100-летие автономий, которое отмечается в 2020 году.

100-летие образования отметили профсоюзы Чувашской Республики, Профсоюз работников агропромышленного комплекса Российской Федерации.

Со дня принятия Плана ГОЭЛРО, давшего начало всеобщей электрификации нашей страны, также прошло 100 лет.

Членские организации ФНПР, принявшие участие в велопробеге посвятили его важному юбилейному событию этого года – 30-летию со дня образования Федерации Независимых Профсоюзов России.

Более 50 участников, представляющие различные отраслевые профсоюзы и общественные организации велолюбителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Волгограда, Коми, Чувашии и Татарстана, прошли дистанцию в атмосфере спортивного праздника. Тепло встречаемые жителями участники велопробега, неся на своих машинах символику профсоюзов, являлись наглядной демонстрацией профсоюзной солидарности.

Одним из ярких моментов мероприятия стало водружение флага Всероссийского Электропрофсоюза над руинами малой Киятской ГЭС на реке Свияга – одного из памятников электрификации нашей страны.

Мероприятие не носило соревновательного характера. В нем не было победителей и побежденных, первых и последних мест. Его основная цель - пройти дистанцию вместе, помогая друг другу - продемонстрировать солидарность!

Департамент социального развития Аппарата ФНПР

Тэги:Социальные гарантии