На Главную

Белгородская профсоюзная смена по СанПиНу
23.07.2020

В Белгородской области, впрочем как и по всей России, летнюю оздоровительную кампанию пришлось отложить из-за коронавирусной инфекции. Но в связи с принятыми вовремя мерами, у белгородских детей появилась возможность отдохнуть и поправить свое здоровье в профсоюзном санатории «Первое мая».

- За этот период мы очень соскучились и по детишкам, и очень хочется вернуться к лечебному процессу, – говорит директор санатория «Первое мая» Александр Калинин, - В преддверии открытия санатория были проведены все профилактические работы. Мы постарались сделать отдых наших детей безопасным.

Старания работников санатория оценили и представители Центра гигиены и эпидемиологии в Белгородской области, которые накануне заезда детворы проверили учреждение и дали экспертное заключение – «Первое мая» соответствует правилам СанПиН.

А как может быть иначе. Все помещения отремонтированы. В местах пребывания детей, в том числе в столовой, в холлах стоят рециркуляторы воздуха, которые будут его обеззараживать. При входе в корпуса установлены электронные дозаторы с дезинфицирующими средствами. Мимо них не сможет пройти ни один человек.

Если раньше в комнате проживали по 3-4 ребенка, то сейчас строго по два. Такое же правило и в столовой – по два человека за столик. Социальная дистанция для ребят обязательна.

Все сотрудники санатория прошли медкомиссию, в том числе и тесты на COVID – 19. В тоже время и дети также представят медицинские справки.

- В первую смену мы принимаем 120 маленьких пациентов. Изменится и сама работа санатория - для минимизации риска инфицирования в этом году до окончания смены родители не смогут посещать детей, а дети - выехать за пределы лагеря. 21 день команда сотрудников санатория будет стараться сделать пребывание ребят комфортным, безопасным и интересным, - продолжает Александр Николаевич.

- Массовых мероприятий не будет, но все же воспитатели и вожатые составили планы культурно-спортивной работы. Это различные спортивные мероприятия, занятия в кружках, конкурсы, - говорит воспитатель Марина Попкова.

Детский отдых всегда на контроле у областного профобъединения. В канун открытия в санаторий приехали председатель областного профобъединения Николай Шаталов и руководитель профсоюзной инспекции труда - главный правовой инспектор труда Людмила Морозова.

- Для профсоюзов безопасность всегда была на первом месте. Поэтому мы в первую очередь заинтересованы в том, чтобы наши дети смогли хорошо отдохнуть и оздоровиться в санатории. Областное профобъединение приложило максимум усилий для того, чтобы первая смена открылась, - говорит Николай Михайлович.

- Стало хорошей традицией организовывать для детей членов профсоюзов профсоюзные смены. Не исключение и этот год. Учитывая особенности организации детского оздоровления в условиях повышенной готовности в этом году, мы подготовили комплекс мероприятий под лозунгом «Наш девиз простой и краткий, с профсоюзом все в порядке!». Ребят ждут парад профессий, выборы президента, конкурс агитбригад, митинг и много других интересных дел. А в начале смены всех примут в профсоюз, - дополнила Людмила Анатольевна.

И вот наступил долгожданный волнительный день заезда. Прием детей проводят сотрудники санатория за его пределами. Суеты нет, есть ожидание праздника.

На следующий день состоялось торжественное открытие профсоюзной смены.

Пресс-служба Белгородского областного профобъединения

Тэги:Новости членских организаций