На Главную

В аэропорту Магадана избрали новый профсоюзный комитет
23.06.2020

На отчетно-выборной конференции в первичной профсоюзной организации ОАО «Аэропорт Магадан» делегаты заслушали и обсудили отчеты о работе профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии.

В работе конференции участвовали председатель Магаданской территориальной организации Общероссийского профсоюза авиаработников Татьяна Якубек, генеральный директор ОАО «Аэропорт Магадан» Сергей Замараев, руководители служб и подразделений главной воздушной гавани Колымы.

В отчетном докладе отмечено увеличение роста заработной платы, выполнение всех разделов коллективного договора. Большое внимание уделено разделу «Охрана труда», оздоровлению работников, проведению конкурсов, культмассовых и спортивных мероприятий. Внесен ряд важных предложений. Среди них - активизация информационной работы, усиление мотивации профсоюзного членства. Прозвучали конкретные предложения по улучшению профсоюзной работы.

Отдельный разговор состоялся на тему исполнения Указа Президента Российской Федерации от 13 мая 2020 г. № 328 "О передаче в собственность Магаданской области находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Аэропорт Магадан". Росимущество в установленном порядке передаст находящиеся в федеральной собственности 100 процентов акций открытого акционерного общества "Аэропорт Магадан" в собственность Магаданской области, а профсоюзы проконтролируют соблюдение трудовых прав членов коллектива.

Работа профсоюзного комитета магаданских авиаторов за отчетный период признана удовлетворительной. В рамках конференции сформированы выборные органы, избран новый состав молодежного совета.

Председателем первичной профсоюзной организации единогласно избран член молодежного Совета Облсоюзпрофа Павел Куртуков, он активно работает в профкоме ОАО «Аэропорт Магадан» с 2006 года.

Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов

Тэги:Новости членских организаций