На Главную

Не прекращали свою работу
23.06.2020

Да, все высшие учебные заведения Томска закрылись из-за карантина, вызванного коронавирусной инфекцией, но учебный процесс не останавливался. Учёба онлайн стала привычным делом не только для студентов, но и педагогов, всем пришлось перестроиться, срочно учиться новому. На дистанционный режим работы перешли и студенческие профкомы вузов г. Томска.

– Лидеры профсоюзного движения студентов, профорги и профактив быстро перестроили свою работу в новых условиях. Профсоюзная деятельность не прекращалась и не прекращается до сих пор. Во всех вузах студенты подают заявления на материальную помощь – онлайн. С помощью виртуальных средств связи проводятся профсоюзные совещания, конференции, заседания. Так, члены профсоюзной организации студентов СибГМУ активно принимают участие в волонтёрской деятельности. Профсоюзные лидеры молодёжи медицинского университета вовлекает студентов для работы в штабе всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» в Томской области. А профсоюзная организация студентов за период самоизоляции доставила своим студентам, проживающим в общежитиях, продовольственные пакеты.

Профком студентов Томского педагогического университета предложил написать всем бюджетникам заявления на получение материальной помощи. Этой помощью воспользовались многие студенты вуза. Члены профсоюза ведут большую разъяснительную работу с обучающимися в условиях коронавируса, вся информация оперативно поступает к членам профсоюза через электронную почту и Whats App.

После спада эпидемии коронавируса, наша жизнь 100 % не будет такой, как прежде. Все мы научились жить по-новому, многое ушло в онлайн формат. Что будет дальше сказать сложно, но уже сейчас ясно, что дистанционный формат показал себя с хорошей стороны, упростил многие вещи, позволил быстрее принимать необходимые решения.

Пресс-служба ФПТО

Тэги:Новости членских организаций