На Главную

Михаил Шмаков примет участие в конференции ФПОО
20.03.2020

В работе VIII отчетно-выборной конференции Федерации профсоюзов Орловской области примет участие Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков. Лидер российских профсоюзов прибыл в Орел накануне. Его встречали Председатель ФПОО Николай Меркулов и его заместитель Юрий Власов.

Рабочая программа визита Михаила Викторовича в Орел началась со встречи с Губернатором Орловской области Андреем Клычковым. Стороны обсудили социально-экономическое положение региона, отметили роль промышленности в экономике области. Михаил Шмаков, зная о том, что Орловщина — аграрный регион, поинтересовался как обстоят дела в сельском хозяйстве области.

Глава региона отметил, что орловские профсоюзы сегодня являются одним из центральных звеньев системы социального партнерства в области, авторитетным и реально работающим механизмом гражданского общества. Профсоюз всегда находится рядом с людьми, последовательно отстаивая их законные права, защищая интересы рабочих и служащих, студенческой молодежи, всех трудящихся. При этом региональной власти и Федерации профсоюзов удалось наладить конструктивное, плодотворное сотрудничество, направленное на создание благоприятных условий жизни и труда для населения.

Среди прочих вопросов стороны обсудили ситуацию с коронавирусом в области, предстоящую отчетно-выборную конференцию ФПОО.

Следует отметить, что Председатель ФНПР впервые в истории орловских профсоюзов примет участие в отчетно-выборной конференции Федерации профсоюзов Орловской области.

Пресс-служба ФПОО

Тэги:Новости членских организаций