На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
Пока живем, помним
20.03.2020  

В преддверии XXVI отчетно-выборной конференции Профобъединения Республики Марий Эл, в рамках мероприятий по празднованию 75-летия Великой Отечественной войны открылась экспозиция Музея профсоюзного движения Республики Марий Эл «Пока живем, помним».

Галерея портретов профсоюзных работников – участников войны и тружеников тыла разместилась в фойе Учебного-методического Центра профсоюзов и вызвала большой интерес делегатов Конференции, которые стали первыми посетителями выставки.

Выставочная экспозиция состоит из портретов работников аппаратов республиканских организаций отраслевых профсоюзов и Профобъединения. Среди Героев – представители агропромышленного комплекса, отраслей культуры, связи, лесной промышленности, председатели и профсоюзные юристы, работники технических инспекций.

Есть среди портретов особенный. Трофимов Аркадий Трофимович, работавший главным техническим инспектором Марийского обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса с 1978 по 1987 годы, – один из немногих ветеранов, который с нами. Живет и рассказывает о той страшной войне молодым, учит любить свою Родину, как любил ее он и все те, кто отдал свою жизнь за нее.

Мы гордимся нашими профсоюзными героями, чтим их память и хотим, чтобы молодое поколение знало о них. Молодежный совет Профобъединения принял решение организовать экскурсию в профсоюзный Музей для молодых профактивистов, в рамках которой будет проведен конкурс чтецов стихов о Великой Отечественной войне.

Представительство ФНПР в ПФО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru