На Главную

В бюджете Свердловской области учтены предложения профсоюзов
13.12.2019

«Закон Свердловской области о бюджете на 2020 г. и плановый период 2021 и 2022 гг. принят, и доходная часть регионального бюджета в следующем году составит 267,1 млрд. руб., - говорит заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области, член региональной Общественной Палаты Алексей Киселев. – Мы активно участвовали в обсуждении бюджета в составе согласительных комиссий и рабочих групп. Важно, что профсоюзы чувствуют поддержку нашей позиции со стороны депутатского корпуса Законодательного Собрания Свердловской области. Хотелось бы отдельно отметить вице-спикера Заксобрания Владимира Власова, председателя комитета по социальной политике Вячеслава Погудина, наших профсоюзных депутатов – профлидеров самых крупных первичек в области Лутохина (Уралвагонзавод) и Владимира Радаева (Нижнетагильский металлургический комбинат).

По инициативе профсоюзов и при поддержке депутатов в дополнительную программу (при получении дополнительных доходов) вошли строительство социальных объектов в детских оздоровительных лагерях, в т. ч. корпус в ДОЛ «Чайка» в Серовском городском округе.

Поддержка и развитие сети детских оздоровительных учреждений региона (особенно загородных и санаторных, поскольку дети должны действительно оздоравливаться) - в приоритете основных направлений работы ФПСО. Особенно активно в этом вопросе работает главный доверенный врач ФПСО Владимир Бондарчук.

Также Федерация профсоюзов под руководством председателя ФПСО, депутата Госдумы РФ Андрея Ветлужских ежегодно лоббирует индексацию средств на оздоровление детей. И здесь мы тоже находим понимание со стороны социальных партнеров и депутатов.  Приятно отметить, что на следующий год в бюджете Свердловской области на детское оздоровление заложено порядка 1,8 млрд. руб., и в том, что сумма этого года была проиндексирована (в частности субсидии муниципалитетам увеличены на 90 млн. руб. (6,7% к 2018 г.), есть и вклад Федерации профсоюзов».

Пресс-служба ФПСО

Тэги:Новости членских организаций