На Главную

Вручение сертификатов по программе «Основы пенсионного законодательства РФ»
11.11.2019

07 ноября 2019 года в Управлении Пенсионного фонда РФ в г. Пензе Пензенской области членам профактива и пенсионных комиссий в торжественной обстановке были вручены сертификаты по итогам обучения по программе «Основы пенсионного законодательства Российской Федерации».

Сертификаты вручали заместитель председателя Федерации профсоюзов Пензенской области Бажанов Н. П. и заместитель управляющего Государственного учреждения - Отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации по Пензенской области Павлова И. А.

В ходе торжественного мероприятия Бажанов Н. П. поблагодарил представителей пенсионного Фонда за плодотворное сотрудничество и помощь в решении вопросов, связанных с пенсионным страхованием.

Справочно: В июне 2018 года Президиум ФППО принял решение о необходимости организации систематического обучения профсоюзных активистов и членов пенсионных комиссий вопросам обязательного пенсионного страхования с привлечением территориальных органов ПФР. На сегодняшний день, такое обучение организовано. Профсоюзами совместно с Управлением Пенсионного фонда разработана программа «Основы пенсионного законодательства Российской Федерации».

Первое обучение прошло с 13 сентября по 8 ноября 2018 года (21 чел.)

Второе обучение прошло с 17 января по 28 марта 2019 года (23 чел. - молодежный актив).

Третье обучение прошло с 20 марта по 24 апреля 2019года (26 чел.)

Четвертое обучение – с 03 октября по 07 ноября 2019года (14 чел).

В результате обучение слушатели не только знакомятся с правовыми основами пенсионного страхования в РФ, но и учатся ориентироваться в действующем пенсионном законодательстве, применять полученные знания в практической деятельности.

Кроме того, в процессе обучения слушателям предоставляется уникальная возможность задать любой интересующий вопрос по пенсионному обеспечению специалистам Управления Пенсионного фонда РФ в г. Пензе.

Обучение проводится бесплатно. По итогам обучения слушатели проходят тестирование на знание основ пенсионного законодательства. Успешно прошедшим тестирование вручается сертификат. За время обучения сертификаты получили 84 чел.

Пресс-служба ФППО

Тэги:Новости членских организаций