На Главную

В Магадане проанализировали причины производственного травматизма
11.11.2019

Профсоюзы Магаданской области внесли свои предложения в решения Совета по охране труда при Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

С информацией об анализе производственного травматизма и исполнении Плана мероприятий по снижению производственного травматизма в Магаданской области на 2019 год выступили заместитель руководителя государственной инспекции труда - заместитель главного государственного инспектора в Магаданской области Сергей Егоров и начальник отдела охраны труда и государственной экспертизы условий труда управления по труду и занятости населения министерства труда и социальной политики Магаданской области Елена Айкина.

Проведенный анализ выявил, что за отчетный период неоднократные случаи производственного травматизма наблюдались в организациях по добыче полезных ископаемых, строительства, транспортировки и хранения, здравоохранения и социальных услуг. В других видах деятельности регистрировались единичные случаи травматизма.

Анализ смертельного травматизма прошедший период 2019 года показал, что погибшие на производстве работники трудились по профессиям и должностям: водитель автомобиля, водитель погрузчика, машинист насосных установок, машинист экскаватора, судебный пристав, подсобный рабочий.

Свои предложения в совершенствовании процессов охраны труда внесли председатель Северо-Восточной территориальной организации профсоюза работников природноресурсного комплекса РФ Нина Корнеева, главный правовой инспектор труда Облсоюзпрофа Сергей Тимошков и председатель Магаданской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Тамара Баранова.

В ходе заседания участники отметили необходимость совместной работы органов власти, работодателей и профсоюзов для снижения уровня травматизма и профзаболеваемости. А для большей эффективности мероприятий предложено совместно со всеми сторонами социального партнерства разработать план мероприятий по профилактике производственного травматизма в Магаданской области на следующий год и утвердить его на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое запланировано на декабрь текущего года.

Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов

Тэги:Новости членских организаций