На Главную

С поздравлениями и наградами
07.11.2019

В торжественной обстановке 1 ноября проходило заседание президиума Федерации омских профсоюзов. В нем приняли участие руководители отраслевых облпрофорганизаций, лидеры и активисты первичек предприятий и учреждений, ветераны профдвижения региона. Поздравить коллег с впервые отмечаемым Днем профсоюзов в Омской области пришли представители сторон соцпартнерства – заместитель председателя Правительства Омской области, министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов, замминистра труда и социального развития Ирина Варнавская, вице-президент объединения работодателей области Виктор Белов.

Открывая встречу, председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко тепло поздравил присутствующих и сделал экскурс в историю профдвижения страны и нашего региона, а также рассказал о том, какие задачи решают сегодняшние профактивисты, достойно продолжая традиции, заложенные предшественниками. В своих выступлениях социальные партнеры отметили высокую эффективность взаимодействия с профсоюзами региона, весомый вклад ФОП в работу областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, ее принципиальную твердую позицию в решении всех совместно рассматриваемых вопросов. Главные пожелания, адресованные коллегам, - сохранение настойчивости в отстаивании прав и интересов работников и расширение профсоюзных рядов.

На торжественном заседании президиума были подведены итоги проводимого ФОП конкурса «Лучшая первичная профсоюзная организация года» имени Алексея Ивановича Бухтиярова, выдающегося профлидера, внесшего значительный вклад в развитие регионального профдвижения. Лучшей в группе первичек с численностью членов профсоюза более 500 человек первое место заняла профорганизация филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго», в группе первичек, объединяющих менее 500 трудящихся,  лидировала профорганизация ГП «Кормиловское ДРСУ». Всем победителям и призерам вручены дипломы и денежные премии. Профсоюзные награды различного уровня получили также достойные профактивисты Омской области.

Информационно-редакционным отдел Федерации омских профсоюзов

Тэги:Новости членских организаций