На Главную

В Пензе подписано трехстороннее соглашение
03.10.2019

2 октября в преддверии Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд!» в администрации города Пензы состоялось подписание Соглашения о социальном партнерстве между администрацией города Пензы, Федерацией профсоюзов Пензенской области и объединениями работодателей города Пензы на 2019-2021 годы.

Подписи под документом поставили исполняющий обязанности главы администрации города Пензы Сергей Волков и председатель Федерации профсоюзов Пензенской области Николай Котов.

Цель данного соглашения - практическая реализация принципов социального партнерства, стабилизация и развитие промышленности и предпринимательства, социальная и правовая защита, содействие занятости, повышение уровня жизни населения.

Стороны приняли обязательства по сохранению объемов и качества бесплатно предоставляемых социально-значимых государственных услуг в сфере образования, охраны здоровья, медицинской помощи, культуры, спорта; обеспечению безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

Комментируя Соглашение, председатель Федерации профсоюзов Николай Котов отметил, что «практически полгода велась кропотливая работа над проектом данного документа. Со стороны профсоюзов в проект Соглашения было внесено более 30-ти предложений, касающихся всех вопросов, отраженных в Соглашении. В ходе подготовки документа между социальными партнерами возникали и разногласия по многим вопросам, однако в конечном итоге нам удалось найти взаимопонимание.

Хочу вас заверить, что после подписания Соглашения работа в рамках социального партнерства не остановиться. У нас впереди еще большая работа по развитию социально-трудовых отношений на территории города Пензы».

В заключение встречи Сергей Волков отметил актуальность установленных договоренностей и выразил надежду на то, что «наше сотрудничество окажет плодотворное влияние на социально-экономическое развитие Пензы».

Пресс-служба Федерации профсоюзов Пензенской области

Тэги:Новости членских организаций Пенза