На Главную

Пикеты в преддверии 7 октября
04.10.2019

3 октября областное профобъединение при поддержке Координационных советов организаций профсоюзов муниципальных образований организовало два пикета, приуроченных к Всемирному дню действий «За достойный труд!» под лозунгом «За рост реальных доходов граждан!».

Профсоюзные акции прошли в Лежневе и в Савине. Члены профсоюзов, присутствующие на пикетах, обсудили позицию профсоюзов по отношению к реальному положению с заработными платами в стране. В обоих населённых пунктах местные жители были заинтересованы в обсуждении данной темы, так как она касается всех россиян. Профсоюзы показали, что будут и дальше всеми силами отстаивать социально-трудовые права россиян, чётко обозначили свою позицию перед властью.

Тема заработной платы является особо актуальной именно в Ивановской области, так как регион находится по этому показателю на последнем месте в ЦФО (26, 417,4 рубля). Если брать внебюджетный сектор, то здесь «масла в огонь» добавляют неформальная занятость и «серые» зарплаты.

В бюджетном секторе остаются низкими базовые оклады. В связи с этим областное профобъединение достигло договорённости с правительством региона об индексации с 1 октября текущего года на 4,4 процента зарплат работников бюджетной сферы, что является более высоким показателем, чем по стране в целом.

Кроме этого органы власти ведут расчёты для увеличения базовой (тарифной) части заработной платы бюджетников не менее 60 процентов.

Пресс-служба Ивановского областного объединения организаций профсоюзов

Тэги:Новости членских организаций Иваново