На Главную
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
Достойный труд – задача с множеством действий
04.10.2019  

В преддверии Всемирного дня действий «За достойный труд!», который отмечается 7 октября, в штаб-квартире профсоюзов региона состоялось заседание Совета Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП). Его участники обсудили задачи по обеспечению работников Достойным трудом.

В мероприятии приняли участие представители социальных партнеров профсоюзов – первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков, председатель комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, координатор городской Трехсторонней комиссии от стороны органов власти Дмитрий Чернейко, председатель Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, координатор Ленинградской областной трехсторонней комиссии от стороны органов власти Алла Астратова, президент регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области», координатор от стороны работодателей Александр Габитов, президент Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга Анатолий Радченко.

С докладом выступил председатель ЛФП Владимир Дербин. Он прокомментировалпоследниеинициативы Правительства РФ. Что касается так называемой«регуляторной гильотины», предполагающей отменустарых нормативных правовых актов, в том числе в сфере труда, то профлидер призвал отраслевые профсоюзы тщательно проанализировать эту ситуацию и дать свои предложения в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений с тем, чтобы эта «гильотина» не отсекла правовые акты, которые нужны работникам и сегодня, либо не привела к ущемлению их прав.

Еще одна громкая инициатива – переход на четырехдневную рабочую неделю.Профсоюзы разделяют аргументацию федерального правительства о необходимости создания дополнительных условий для совмещения профессиональных и семейных обязанностей. Но в то же время они инициируютуменьшение предельной продолжительности рабочего времени в неделю с 40 до 35 часов и настаивают на сохранении или даже росте заработной платы. По мнению профсоюзов, этому должен способствоать рост производительности труда за счетсоздания высокопроизводительных рабочих мест или внедрения передовых технологий. Но «Мы против повышения интенсивности труда работников! Мы против эксплуатации!“ - заявил Дербин.

Он подчеркнул,что сегодня в Петербурге и Ленобласти переговоры с социальными партнерами о минимальной зарплате на 2020 год находятся в завершающей стадии. Однако, по мнению профсоюзов, при расчете минимальной заработной платы в регионе пора переходить от понятия прожиточный минимум к минимальномупотребительскому бюджету. По оценкам ЛФП, в Санкт-Петербурге он должен составлять не менее 25 тысяч рублей. В Ленинградской области – около 22 тысяч.“

Говоря о Достойном труде, профсоюзы имеют ввиду прежде всего труд безопасный, продолжил Дербин и отметил, что при проведении специальной оценки условий труда не оценивается такой важный фактор, как напряженность трудового процесса, стресс на рабочем месте, что имеет негативные последствия как для здоровья работников, так и для обеспечения их льготами и гарантиями.

Сказал профлидер и том, что Федерация профсоюзов неоднократно поднимала на заседаниях трехсторонних комиссий и перед депутатами вопрос о необходимости внесения изменений в городской и областной законы о социальном партнерстве, связанных с созданием реестра работодателей,отказавшихся от присоединения к соглашениям социального партнерства. И вот 2 октября на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга принят в первом чтении закон, обязывающий городской Комитет по труду и занятости размещать на своем официальном сайте реестр так называемых отказников.

Социальные партнеры в своих выступлениях поднимали острые проблемы, волнующие и власть, и работодателей. Это и огромная кредитная ставка для организаций, которая не позволяет им модернизировать производство, и некачественные профосмотры на предприятиях и ряд других. Но при этом все так или иначе говорили о необходимости и дальше развивать социальное партнерство. Как сказал Роман Марков, эффективное взаимодействие профсоюзов, власти и работодателей – ключевой фактор социальной стабильности в регионе.

Совет дал профсоюзным организациям всех уровней ряд поручений, для выполнения которых необходимо использовать возможности системы социального партнерства в регионе – коллективных договоров и региональных и отраслевых соглашений. Так, они должны добиваться полной и эффективной занятости, обращая особое внимание на занятость среди молодежи и лиц предпенсионного возраста. Профсоюзным активистам предстоит убедить работодателей, чтобы они за свой счет осуществляли профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников. Совет ЛФП поручил своей комиссии по охране труда, экологии и здоровью работников подготовить предложения в Федеральное собрание РФ по внесению изменений в Федеральный закон «О специальной оценке условий труда». Они должны предусматривать расширение критериев признания рабочего места с вредными и опасными условиями труда. Среди других задач профсоюзов – ликвидация негативных последствий проведения специальной оценки условий труда, улучшение этих условий, контроль проведения периодических медицинских осмотров с целью выявления профессиональных заболеваний, улучшение экологической ситуации в регионе.

Пресс-служба ЛФП

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:Новости членских организаций ЛФП Санкт-Петербург


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2019г.
    Рейтинг@Mail.ru