На Главную

Работникам культуры г. Томска повышены оклады на 45 %
04.10.2019

3 октября в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» в Томске состоялось заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений, на котором были рассмотрены требования профсоюза о повышении  окладной части работникам культуры областного центра.

Представители администрация г. Томска проинформировали стороны социального партнерства, что мэром И.Г. Кляйном подписано соответствующее распоряжение о повышении работникам культуры города окладной части заработной платы на 45 %. Таким образом,  томские профсоюзы  в ходе коллективной акции добились  роста окладов большому отряду работников бюджетной сферы г. Томска.

Как прокомментировала председатель Томской областной организации Российского профсоюза работников культуры Людмила Старцева, томские профсоюзы целенаправленно и настойчиво добивались увеличения окладной части зарплаты работникам бюджетной сферы, чтобы выполнить рекомендации Российской трехсторонней комиссии. Обращались в органы власти, проводили переговоры и  совместные с профсоюзом работников образования коллективные акции. Такой пикет значительной группы членов профсоюзов состоялся 14 июня этого года и вызвал огромный резонанс в общественной жизни г. Томска. О нем подробно написали газеты, сообщалось с комментариями в разных телекомпаниях города. В итоге работникам образования города было принято решение повысить оклады с 1 сентября, а работникам культуры – отказали, мотивируя тем, что нужны дополнительные средства. Профсоюзы вновь забили тревогу, в том числе вынесли актуальное требование на октябрьскую акцию протеста и добились повышения окладной части в заработной плате работникам культуры г. Томска. Сегодня в Томской области выполняются рекомендации Российской трехсторонней комиссии, оклады работникам культуры увеличены на 45 % во всем регионе.

Пресс – служба ФПО ТО

Тэги:Новости членских организаций Томск