На Главную

Встреча профсоюзной двадцатки в Токио
03.09.2019

В рамках председательства Японии в Группе 20 в Токио состоялся профсоюзный саммит L20, главной темой которого стало «Установление нового социального договора». Во встрече приняли участие руководители и эксперты из 17 стран «Большой двадцатки», представители Европейского союза, ряда международных и правительственных организаций, глобальных федераций профсоюзов и наблюдателей.

В течение двух рабочих дней прошли семь рабочих сессий, в ходе которых были подведены итоги десяти лет проведения саммитов G20, обсуждались коллективные переговоры и социальная защита как средства борьбы с неравенством, необходимость введения минимального уровня обеспечения охраны труда и другие важнейшие темы в деятельности профсоюзов.

В сессии, посвященной реформированию системы многосторонних отношений через реализацию принципов социальной справедливости, которую провела генеральный секретарь МКП Ш. Барроу, приняли участие генеральный директор МОТ Гай Райдер и председатель «бизнес-двадцатки», президент Международной организации работодателей Э. Киресепи .

На открытии ключевой сессии профсоюзного саммита, тема которой была определена как «К новому социальному контракту: действия профсоюзов», выступил председатель ФНПР М. Шмаков.

В ходе мероприятия состоялись многочисленные двусторонние контакты делегации ФНПР, в которую входил также секретарь ФНПР по международному сотрудничеству А. Жарков.

Департамент международного сотрудничества

Тэги:Международная работа