На Главную

В Калининграде стартовал семинар по молодёжной политике ФНПР
04.09.2019

Более 90 человек собрал Всероссийский молодёжный профсоюзный форум Федерации независимых профсоюзов России «Стратегический резерв 2019: Мотивация», который проходит с 3 по 9 сентября в Калининграде. В рамках форума стартовал XII Всероссийский семинар-совещание по вопросам молодёжной политики ФНПР. – Очень приятно, что сюда смогли приехать из разных регионов страны люди, отвечающие за формирование профсоюзной молодёжной политики, – сказал Александр Шершуков, заместитель председателя ФНПР. – И для начала, я бы хотел сказать, что вы должны воспринимать себя не как «просто специалисты», которые работают в аппарате, выполняют техническую функцию, а как люди, которые влияют на молодёжный профсоюзный актив в своей отрасли, в своем регионе. От того, каким образом вы с нашей поддержкой построите эту работу, будет зависеть сегодняшний день профсоюзного движения. Потому что именно вы влияете на молодёжную политику ФНПР, а значит и на молодёжную политику в целом.   С приветственным словом выступил и Сергей Степанов, советник руководителя Федерального агентства по делам молодёжи: – У нас с профсоюзами хорошие и давние отношения, есть перспективы их развития. Буквально 11 сентября мы заключаем соглашение о сотрудничестве, которое станет хорошей базой для наших дальнейших шагов,  в том числе для развития дальнейшей молодёжной политики.   Отметим, что в течение четырех дней для участников будут идти обучающие семинары по работе в социальных сетях, с автоматизированными системами организационной и информационной работы, а также по разработке профсоюзных молодёжных проектов. Ранее стало известно, что ФНПР и Росмолодежь планируют заключить соглашение о сотрудничестве.

Источник: https://www.solidarnost.org/news/v-kaliningrade-startoval-seminar-po-molodezhnoy-politike-fnpr.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Тэги:Молодежная политика